Рассказывали, что в углу кабинета
Мне очень интересно ваше мнение о нем. Все-таки личность мирового значения. В России этого признавать не хотят, тем не менее.

все комментарии приветсвуются, ведь одним словом из опроса трудно выразить свое мнение полностью и точно. :)

Вопрос: Как вы относитесь к Папе Римскому?
1. Безразлично 
1  (10%)
2. Все там будем 
1  (10%)
3. Уважаю, ценю 
7  (70%)
4. Враждебно 
1  (10%)
5. Другое 
0  (0%)
Всего:   10
03:07

Royalty TWG

Рассказывали, что в углу кабинета
Что такое Royalty TWG, хоть убейте, не знаю. Наверное, дом призраков. Вы сами все видите. В комментах--еще три призрака. Ну, почти призраки. Ближе к концу, кажется, начинатеся материализация.





02:36

Old-Laundry

Рассказывали, что в углу кабинета
Ну что, детишечки, поехали?! Встреча в Old-Laundry. Продолжнение следует в комментариях (по секрету: там еще 5 фотографий АР со страшными-престрашными тетеньками. Просто Робин Гуд в реале).



Ну и названия у них "Старая прачечная". Не знаю, что это так называется, но если учесть, что там висят плакаты Антигоны и туда приходит АР, то как минимум--Дом культуры цеха прачечных.





Рассказывали, что в углу кабинета
Знаете что?! все, я резко становлюсь коммунисткой минут на...5...или даже на 5 с половиной! Короче, буржуи! Капиталисты зажравшиеся, империалисты недорезанные! Загнивающий Запад, тудыть яго в качель! Ну разве это не свинство требовать с бедных людей 10 баксов за рассылку с фотками блестящих физиономий звезд там всяких, в том числе и с любимой физиономией АР?! :protest: Вот вам малюсенькие фоточки от 16 октября сего года, будь он неладен.



Еще и Открытое Радио закрыли. Все, где моя веревка, мыло и табуретка... :hang:





00:52

ГП3

Рассказывали, что в углу кабинета
Интересно, мы когда-нибудь доживем до третьего ГП (не говоря уже о шестой книге)?



Вообще-то можно подводить даже некоторые итоги:



+

1)смена режиссера гарантирует что-то новенькое хорошее

2)Трелони будет играть Эмма Томпсон, которую я люблю

3)Олдмен будет играть Блека, а это не самый худший вариант

4)АР продолжает играть СС, что не может не радовать безумно!



-

1)смена режиссера обещает все же и некоторые непривычности

2)сцены с СС как всегда урежут, сократят до безобразия

3)какого черта они убрали мантии?! (на фиг тогда фильм снимать?) Меня интересует, Ролинг на это дала разрешение? вообще-то они, наверное, согласовали...не радует все равно.

4)актер, который играет Люпина, мне не нравится



Можно набрать и большое того и другого. но думать не хочется.



кстати, давно спрсить хотела: что это у него на рукаве отливает? Кожаное что-то? Кто-нибудь знает?



Рассказывали, что в углу кабинета
А Открытое радио зарубили какой-то попсой. :( Закопали, зарыли, затоптали. убили, вытеснили, такие сякие! Что же теперь можно еще слушать на этом белом свете на радиоволнах России, черт бы ее взял?!

Рассказывали, что в углу кабинета
Кто из тех, кто почитает Алана Рикмана и слышал о таком спектакле, как Privet Lives или Интимная комедия, страстно не мечтает одним прекрасным вечером пойти в театр с билетом в руках, где будет написано: "Privet Lives. N plase, N row. Begining at 7 pm." К сожалению, эта пьеса Коварда уже не идет ни в Лондоне, ни хотя бы в Нью-Йорке. Это очередная игла в сердце, но не самая цыганская. Тот факт, что спектакль не сняли на пленку, а может и сняли, но не продают, приносит невыносимые мучения при каждом упоминании или воспоминании о нем. И что им стоило? (Ничегошеньки. Такие бы бабки на этом срубили, при учете, что многие влюбленные живут не в Англии, а рассредоточены по всему миру). Ответа на этот вопрос нет. Но все таки есть Клеоны и в наше время. В данном случае в роли человека, подающего http://www.alan-rickman.net/privatelives.asf"]жалкие три монеты[/url] слабым (а мы есть слабые, зависящие от своей привязанности люди) "на пропитание, на зарплату" за все те часы в интернете, просиживаемые за разглядыванием всех складочек любимой физиономии и чтением бесконечных рецензий о фильмах, которые ты не видел, и пьесах, которые ты не посетил, выступает Бродвей. И на том ему спасибо. Жизнь жестока, это факт.



Вывод: гады! почему не работают, блин!Мне, как эгоистке, плевать на то, что им это надоело. Но они ведь ее не 10 лет играли, правильно? (Иисус Христос уже в Моссовете более 10 лет идет). Это не честно! ХАААААААЧУ на спектакль!



да, еще про Линдсей Дункан скажу.



Она производит очень приятное впечатление. Приятный твердый, с хрипотцой, мелодичный голос, теплый, лукавый взгляд. Хорошая мимика. Вполне достойная.



Да, кстати, подчеркнутые слова выполняют функцию ссылки, если это вдруг не заметно.:)



Рассказывали, что в углу кабинета
Переслушала http://toniko.gmxhome.de/Clips/brunch_rickman.ram"]интервью АР[/url], которое он дал на вручении Тони за Интимную комедию. Видимо мой английский немного улучшился и я поняла первые фразы. На вопрос: "вы играли много злодеев, и как вам было играть на этот раз влюбленного?" он отвечает: "ну, вообще-то я уже делал это несколько раз", и можно подумать, что он говорит о том, что был уже влюблен в своей жизни. Но нет. Последующие слова лишают возможности думать о том, что он мог выдать настолько интимную информацию: "Разум и чувство", "ТМД"..."



Рассказывали, что в углу кабинета
Новость прочтана, понравилась. Спасибо mrs. Norris!



Зелёный Гарри Поттер

Джоан Роулинг говорит, что её следующая книга будет напечатана на экологически безопасной бумаге.

И это правильно, для написания повести о юном волшебнике в школе Хогвартс, потребовалось около 6,5 миллионов деревьев.

Журнал "Times" утверждает - специалисты Канады говорят, им впервые удалось использовать бумагу из отходов, например офисные обрезки, чтобы печатать книги.

Роулинг гарантирует, что её шестая книга будет напечатана на переработанной бумаге или бумаге, переработанной из древесины, специально выращенных лесов, способных к восстановлению.

На данный момент ни одно крупное издательство в Великобритании не пользуется переработанной бумагой на 100%.

Канадская редакция Гарри Поттера и Ордена Феникса была напечатана так, что ни одно дерево не было срублено и было сохранено около 40000 единиц.





Рассказывали, что в углу кабинета
Мне кажется, или на дневниках что-то неладное происходит?..

Рассказывали, что в углу кабинета
Выпила противный горький чай от кашля и вспомнила о том, что сколько-то там лет назад (много) Оскар Уайльд сделал миру милость и появился на свет. Спасибо его матери с отцом. Если бы Уайльда не было, то разве бы мы провели так замечательно время на спектакле "Идеальный муж"? ;)



Всякий раз, когда человек допускает глупость, он делает это из самых благородных побуждений.




Оскар Уайльд был не просто Человеком, он был... Геем! Пожалуй, именно так начали бы свой рассказ об этом поистине великом писателе, драматурге, актере и острослове представители сексуальных меньшинств. Его жизнь была переполнена протестами против ханжества викторианской эпохи. А еще его жизнь была наполнена, страстью, неразделенностью, успехами и изрядной долей страдания.



Оскар Уайльд (полное имя - Оскар Фингел О'Флагерти Уиллс Уайльд) родился 16 октября 1854 года в Дублине (Ирландия). Его отец был хирургом и, как все пристойные господа того времени, занимался археологией. Мать, как и большинство тогдашних барышень, собирала фольклор и, конечно же, писала стихи. В общем, в большинстве энциклопедичных статей обычно пишут, что "мальчик рос в творческой атмосфере" и чуть ли не с малолетства познал муки творчества.



"Образовываться" Оскар Уайльд начал в Королевской порторской школе (Эннискиллен), потом в Тринити-колледже и закончил в Колледже Святой Магдалины в Оксфорде. Все это время он собирал всевозможные награды на зависть своим сверстникам. В Оксфорде он добился высшего академического успеха.



В 1884 году Уайльд женился на Констанции Ллойд и обзавелся потомством. Начало творческой карьеры сулило ему не меньший успех, чем семейная жизнь. Но в это время Оскар Уайльд все больше ощущает, что мужчины интересуют его не только как приятные собеседники.



Через два года тихой семейной жизни Оскар Уайльд был совращен семнадцатилетним студентом Оксфорда - Робертом Россом. А еще через пять лет 37-летний многообещающий писатель познакомился с двадцатидвухлетним лордом Альфредом Дугласом, страстным почитателем его таланта, прочитавшем "Портрет Дориана Грея" девять раз. Красавчик Боуси (таково было прозвище Альфреда Дугласа) приобщил Оскара Уайльда к сомнительным удовольствиям в кругу молодых людей или, как называл их сам Оскар Уайльд, к "обедам в клетке с пантерой".



Когда о "невинных шалостях" своего сына узнал маркиз Квинсберри Дуглас, то направил "Оскару Уайльду - позеру и содомиту" гневное послание. Оскорбленный и подзадориваемый Альфредом "содомит" тут же возбудил уголовное дело против Квинсберри. Это судебное разбирательство, как и предполагалось, довольно плачевно закончилось для самого Оскара. Его любовные письма были представлены на высочайшем суде.



В 1895 году Оскар Уайльд получил максимально возможное наказание за свой "проступок" - он был приговорен к двум годам каторжных работ. Несмотря на это, судья, вынесший приговор, сказал: "На мой взгляд, это наказание слишком мягкое за все содеянное этим человеком".



Когда Уайльд отбывал срок в тюрьме, Дуглас писал: "Очень хорошо помню сладость, которую я ощущал, выпрашивая у Оскара деньги. Для нас обоих это было сладкое унижение и острейшее удовольствие".



Выйдя из тюрьмы, Оскар Уайльд был лишен всего и порицаем всеми. Но он по-прежнему не скрывал своей ориентации. Под произведениями Уайльд подписывался "уранист", что в XIX веке было равнозначно слову "гомосексуалист". Правда, нужно сказать, что после выхода из тюрьмы ему удалось опубликовать лишь одно произведение - поэму "Баллада Редингской тюрьмы".



Оскар Уайльд умер 30 ноября 1900 года в возрасте 46 лет. Как-то он спросил: " Вы, в самом деле, думаете, что только слабые люди поддаются соблазну?" И сам ответил: " Уверяю вас, есть такие страшные соблазны, что для того, чтобы им поддаться, нужна сила, сила и мужество".







http://www.podrobnosti.com.ua/person/2002/02/13/15654.html"]сайт[/URL]-подробности, с которого взята статья.

Рассказывали, что в углу кабинета
Город. Люблю этот город уже за то, что живу в нем, за его вечера и дни, за его небо и свежий воздух (если не думать о воздухе с точки зрения статистических данных, которые неутешительны). Город--это люди. И хотя по происхождению, так сказать, я не москвичка, по духу я уже ею стала. А это нерадостно. Быть москвичом значит ненавидеть многих людей в этом городе, порою даже всех. Это нельзя назвать таким красивым словом "мизантропия", нет. Это такое состояние, когда хочется выразить свою ненависть и раздражения на людей очень просто, некрасиво пошло и банально--наорать всех :abuse: (желательно с использованием ненормативной лексики), плюнуть и уйти куда-нибудь нафиг. :nafig:



Утро. Еле продравши глаза, позавтракав и выйдя из дома, я иду по направлению к месту учебы, пытаюсь словитиь хоть какие-то приятные моменты в погоде, воздухе, осенних листьях, пробежавшей кошке или собаке--в общем, в окружающем тебя мире. Начинаешь любть всех окружающих людей, как их не любить, когда они тоже часть того мира, котрым я пытаюсь любовться. И вот уже настроив свой эмоционально-сенсорный приемник на приятную волну, хочу вдохнуть свежий, потому как холодный, утренний воздух, и вдыхаю. Но не совем то, что ожидала. Дело в том, что впереди идущий (чаще всего это бывают женщины или девушки, хотя и мужчины тоже) человек дымит сигаретами. А поток воздуха утром обычно в лицо, поэтому он приносит все с собой. В тот момент, когда я вдыхаю табачный дым, который я терпеть не могу, и осознаю, что это исходит вот от того человека впереди, мне хочется сделать все что угодно и желательно по-больнее и по-обидней этому человеку, чтобы затавить его прекратить это. сколько раз в своих мыслях я душила, пинала, убивала кричала и т.п. :scull: таких людей. И, чтобы скучно не было, после этого проезжает какой-нибудь автомобиль и делает воздух еще "лучше". Слава Богу, на третий год проживания в Москве мысли о уничтожении рода человеческого homo smokies посещают меня уже реже, наверное рецепторы в носу постепенно атрофируются. Оно и к лучшему.



А про метро я промолчу. сами занете. :crazy:

16:53

Рассказывали, что в углу кабинета
Неплохой http://www.ask.co.uk/ix.asp?q=The+Royalty+Cinema+Bowness&ac=MOVY&xx=0&qid=7EB876B716B0FD40B466EEFB3304A027&p=0&s=1&sp=ix&fn=t&b=0&fo=2&r=10&io=1&fp=1&fr=1&url=http%3A%2F%2Fwww%2Enm%2Dcinemas%2Eco%2Euk%2F&adurl="]сайт[/URL] с трейлерами. Можно найти рекламные ролики к Love Actually, Once Upon A Time In Mexico, Pirates Of The Caribbean, Hulk ну и так далее.

01:22

Пол

Рассказывали, что в углу кабинета
А вот с http://www.celebmatch.com/birthdayform.php?categoryid=688&celebrity=Paul+McCartney"]Полом Маккартни[/url] почти гармония! Никогда бы не подумала!



Эх, Маккарыч, где же ты...:lol:



Рассказывали, что в углу кабинета
И неужели вы подумали, что я пропущу возможность посмотреть совместимость с АР. Но лучше бы не смотрела, так как слезы... :mad: :nope: :confused: :fingal:



И так: http://www.celebmatch.com/birthdayform.php?categoryid=898&celebrity=Alan+Rickman"]Ваша совместимость с Аланом Рикманом[/URL].



Да, и вопроса быть не может, кто из нас умнее... есть к чему тянуться. Хотя все эти тесты брехня, но вот на счет интеллектуального плана они угадали точно.



Единственное, что меня радует--это эмоциональная совместимость 84 процента. Хоть чувствуем мы почти одинаково. :shuffle:



Рассказывали, что в углу кабинета
Я сходила на Риголетто. О люди, это замечательно! Заодно и просвятилась, что "Сердце красавицы..." оттуда. Опера была в театре Новая Опера, что на Садовой-Каретной, на итальянском языке, как и должно быть. Кстати, скажу о Новой Опере: очень красивое, шикарное здание, все сделано с любовью, изяществом и вкусом. Приятно туда ходить. :white:







Опера прекрасна! Все великолепно! Это первая опера, которая мне понравилась. В моей жизни она вторая вообще, после первого Евгения Онегина. Должна сказать, что первый мой опреный опыт был ужасен. Люди, не ходите в Большой тетар на Евгения Онегина! Хотя это мой субъективный взгляд, но все же...довольно трудно абстрогироваться, когда 18-летнюю Татьяну поет такая...гм...внушительных размеров тетенька. Нет, на русскую опреу я не ходок, ни в жисть больше не пойду.



А еще есть огромное желание сходить на оперу Севильский Церюльник. Майн Гот, как мне понравился, когда я его по Культуре смотрела!



Ля-ля-ля-ля-ля-ля...



"Обычному меломану попасть на премьерные спектакли не светило: билеты стоили от тысячи до пяти тысяч рублей, но лишь самые дорогие места на премьере пустовали. Театр "Новая опера" популярен - а тут еще в двух премьерных спектаклях заглавную партию спел Дмитрий Хворостовский. Событие грозило оказаться в ряду светски-рекламных. Между тем оно стало музыкальным событием мирового уровня.



В том, что Евгений Колобов - один из крупнейших оперных дирижеров наших дней, не сомневались даже те, кто ставил ему в вину волюнтаристские редакции классических опер, даже те, кто начинал верить, что маэстро разлюбил музыку и мстит ей за что-то, разворачивая на ее месте доморощенные литературные концепции, приглашая наиболее антиоперных режиссеров и ревниво выгоняя лучших певцов. Возможно, Колобов еще не раз заставит своих поклонников досадливо почесать в затылке. Но сегодня - их день.



В своем оперном подполье, защищенном от ветров мировой цивилизации, Колобов сотворил шедевр. Хозяин театра, он наконец обратил свою власть не в прихоть, а в подлинную силу. Мы услышали не искромсанный фарш, а настоящую оперу Верди - от начала до конца без единой купюры - и вспомнили, что такое вердиевский оперный театр - со страстями, слезами, нежностью, коварством и человеческим чудом пения, которое одно лишь и способно вобрать в себя все существо драмы.



Не будь упоительной музыки, спектакль "Риголетто" не явился бы откровением. Правда, финский режиссер Ральф Лянгбака сделал грамотную мизансценическую разводку и детально выстроил роли. Но вот декорации Леннарта Мерка, отслужившие свое на фестивале в Савонлинне, как и маскарадные костюмы, смотрелись устаревшим провинциальным шиком.



Появление в афише звездного имени Дмитрия Хворостовского еще ничего не гарантировало. Его имидж современного респектабельного джентльмена не вязался с историей мстительного горбуна, а голос, холеный, но не сильный, казалось, совсем не шел этой драматической партии. Однако интерес к роли возобладал: Хворостовский словно переродился, отдавшись театру с головы до ног, - хромал что есть мочи, тискал в объятиях несчастную дочь, цепным псом бросался на гнусных придворных, падал ниц, пораженный проклятьем. И не пожертвовал профессионализмом: его вокализация была отменно чиста, краски выверены, форсировка незаметна; нашлись резервы и для яростных кульминаций.



Между тем Хворостовский не превратил выступление в бенефис, а оказался внимательным старшим партнером - к лучшим местам спектакля стоит отнести его дуэты с Екатериной Сюриной, впервые вышедшей на большую сцену и чудесно спевшей любящую самоотверженную Джильду. Молодым певцам опасно предрекать будущее: надо надеяться, что к своему вокальному дару, чуткому слуху и сценическому обаянию нынешняя дебютантка прибавит несколько высоких нот и мелодизм итальянского произношения. Другие певцы достойно вписывались в ансамбли, где идеально слышался и каждый участник, и целое. Хор "Новой оперы" был на высоте, а оркестр, ведомый Колобовым, звучал с таким театральным блеском, словно прилетел на машине времени из эпохи Тосканини.



Нельзя предсказать, сохранит ли Колобов свой пыл, а спектакль - свой вокальный уровень, когда на смену Хворостовскому придет другой певец. Пока же ясно одно: великолепная работа, в которой сошлись черты мирового оперного истеблишмента, ползучей провинции и убежденного андерграунда, не оказалась достоянием широкой публики."



http://www.smotr.ru/rez/rigol_no/rigo01.htm





Рассказывали, что в углу кабинета
Так, пора вернуться к нашим...хорошим дяденькам.



Рассказывали, что в углу кабинета
Вот мы и сходили в театр наконец-то.

Обожаю Оскара Уайлда. И эта пьеса--"Идеальный муж"--очень английская: поучительная до легкой тошноты, и конечно же со счастливым концом, хотя нельзя сказать, что плохие наказаны, а хорошие гарраждены за свои достоинтсва. У Оскара Уайлда нет однозхначно плохих--все люди, все грешны.



После того, как актеры опять напомнили тебе о многом словами Оскара Уайлда, чувствуешь себя грустно--ведь многое, что там говорится правда, а она, как индикатор, делает заметными всю ложь, все плохое в тебе и твоей жизни.



Актеры, на мой взгляд, все хороши. И Елена Яковлева в роли миссис Чивли с нарочито грубым голосом, вульгарно-откровенными нарядами, ленивыми и плавными движениями, Юрий Авшаров, если я не ошибаюсь, в роли "безупречного" мистера Чилтерна, застегнутого на все пуговицы, немного скованного, но держащегося вполне достойно, и конечно же, Юрий Яковлев. О нем скажу отдельно, потому что считаю, что он там заслуживает немого больше слов. Приятно, когда сам актер без ума от своей роли. Мне кажется, что это как раз такой случай. Юрий Васильев просто веселится, играя внешне несерьезного, шутливого, все время говорящего пародоксами лорда Горинга. Мне очень не хочется рассказывать о содержании пьесы, о красивых, добрых, умных словах, которые говорят персонажи, наверняка многие пьесу читали, а если не читали, то лучше, чем сам Оскар Уайлд я не скажу. Да, есть еще одна причина, по кторой я все же не буду сейчас говорить о пьесе: у меня ее нет на руках и в инете тоже, так что я лучше ничего не скажу, чем совру.

Поначалу трудно влиться в поток спектакля: сами актеры еще не сконцентрировались на действии, плюс в театр, я заметила, ходят обычно те люди, которые все время кашляют и почему-то не догадываются взять с собой какие-нибудь пастилки от кашля. Впрочем, я не осуждаю, так как сама к таким людям принадлежу. Но ведь вам, машу вать, сказали, как интеллигентным людям, что мобилы выключить надо. Нет. Слова в пустоту. Как говорит АР, надо уметь слушать. Они не умеют. Это, извините, было лирическое отступление.

Но легкая атмосфера комедии к концу первого акта помогла перенестись всем сознанием на сцену, и зрители забыли, что они сидят в креслах театра Сатиры. Это очень приятное чувство, играть вместе с актерами--когда ты совершенно погружаешься сознанием в действие, и тебе кажется, что ты один из действующих лиц. И если актеры смогли создать такую ситуацию на представлении, занчит их цель достигнута, на мой взгляд.



Втрой акт, к тому же, очень располагает к этому: пижон лорд Горингем крутится перед зеркалом, и зеркало играет весь зал. Вот и представьте себе такую картину (а те, кто видел, вспомните :)): причесанный, зализанный, весь такой расфуфыренный джентельмен смотрит в зеркало (в зал, на зрителей) как какая-нибудь красоточка...Это очень забавно. Что, впрочем, говорит о неуверенности самого лорда Горинга, хотя по его поведению так не скажешь. В спектакле очень много вот таких веселых зарисовок с выразительными позами и различными возгласами и смешками, что очень оживляет действие, зал, и делает ближе актеров и зрителей. Все-таки существует какая-то связь между всеми этмим людьми, которые собрались в этот вечер, не зря многие так любят театр именно поэтому. :) И я тоже.



Единственное, что мне было жаль: моя самая любимая часть представления--апплодистменты, длились бестыдно мало. Я люблю благодарить актеров, это очень приятно, такой поток эмоций.



Да, кстати, ровно через неделю, 16 октября, будет день рождения Оскара Уайльда--149 лет назад этот гениальный засранец родился, а ведь это ему хлопал весь зал при очередной порции афоризмов :).



Рассказывали, что в углу кабинета
Набрела в списке избранных дневника Тани Арефьевой на дневник Prof. Snape'а. Это оттуда, оп теме разрешения\неразрешения платка мусульманкам в России:



Политик: - Платок следует запретить, поскольку он выставляет на показ убеждения.

Журналист: - Ну хорошо, а как насчет креста на цепочке?

Политик: - Крест на цепочке - это украшение.




Г-Е-Н-И-А-Л-Ь-Н-О! По моему, более точно и нельзя отразить положение религии (я имею ввиду православие) в России.

Рассказывали, что в углу кабинета
Перескажу "Пир", но в моем пересказе, сразу предупреждаю, я не буду затрагивать ничего философского, я просто не хочу, чтобы те люди, которые не читали "Пир", прочитав мой пересказ, подумали, что древние греки были все гомиками и в этом заключается их "философия", нет. Но я принадлежу к пошлым и нехорошим людям, которые замечают сначала все плохое и пошлое, а "большое и чистое"... это еще под вопросом бывает.





Итак, Федр, Аристофан, Агафон, Павсаний, Эриксимах собрались и решили в этот вечер не напиваться в дупло, так как "опьянение тяжело людям, это мне, как врачу, яснее ясного. Мне и самому неохота больше пить, и другим я не советую, особенно если они еще не оправились от похмелья", как выясняет Эриксимах. А Федр предложил на этот раз воспевать Эрота. Был у них там такой бог.



Федр ничего интересующее нас не сказал в данном случае (в случае рассмотрения всяких пикантностей). Но Павсаний задвинул речь... Саня говорил о том, что как есть две Афродиты: небесная и пошлая, так есть и два Эрота--небесный, соответсвенно, и пошлый. Ну, главное отличие пошлого от небесного, чтоб вы знали, что "Эрот Афродиты пошлой поистине пошл и способен на что угодно; это как раз та любовь, которой любят люди ничтожные. А такие люди любят, во-первых, женщин не меньше, чем юношей; во-вторых, они любят своих любимых больше ради их тела, чем ради души, и, наконец, любят они тех, кто поглупее,заботясь только о том, чтобы добиться своего, и не задумываясь, прекрасно ли это."



Все хорошо, кабы вот не эта подчеркнутая мной фраза. Меня, лично, она несколько, так сказать, удивила. На этом месте я отбросила этот "Пир" в сторону со словами: "Да пошли вы нафиг со своей философией!". Но задание было прочеть, так что я вернулась к тексту, и не зря...



"Эрот же Афродиты небесной восходит к богине, которая, во-первых, причастна только к мужскому началу,

но никак не к женскому, - недаром это любовь к юношам,
- а во-вторых, старше и чужда преступной дерзости. Потому-то одержимые такой любовью обращаются к мужскому полу,

отдавая предпочтение тому, что сильней от природы и наделено большим

умом. Но и среди любителей мальчиков можно узнать тех, кем движет только

такая любовь. Ибо любят они не малолетних, а тех, у кого уже обнаружился разум,

а разум появляется обычно с первым пушком. Те, чья любовь началась в эту пору, готовы, мне кажется, никогда не разлучаться и жить вместе всю жизнь;

такой человек не обманет юношу, воспользовавшись его неразумием, не переметнется от него, посмеявшись над ним, к другому. Надо бы даже издать закон,

запрещающий любить малолетних, чтобы не уходило много сил неизвестно на что;
ведь неизвестно заранее, в какую сторону пойдет духовное и телесное развитие ребенка - в дурную или хорошую."



Действительно, любовь к юношам (любовь мужчин поджразумевается) это небесно ;) . Эти греки были интересные люди, совсем не похожие на нас, хотя внешне кажется что наша современная цивилизация приближается к этому.



И конечно же, малолетних любить--это ненадежный вклад сил, а то вырастет какой-нибудь любитель пошлой Афродиты и будет женщин восхвалять и любить...безобразие! :chups:



Потом говорил Эриксимах, и мне очень понравилась его речь, но на теперешнюю тему она не подходит.



А после говорил Аристофан. Вот этот, по моему, сказал, так сказааааал...



Аристофан ведет речь о том, что раньше люди были трех полов: мужского, женского и андрогины, то есть те, которые соединяли в себе оба пола. Но все люди были не такие, как сейчас, а "тело у всех было

округлое, спина не отличалась от груди, рук было четыре, ног столько же,

сколько рук, и у каждого на круглой шее два лица, совершенно одинаковых;

голова же у двух этих лиц, глядевшие в противоположные стороны, была общая,

ушей имелось две пары, срамных частей две, а прочее можно представить себе

по всему, что уже сказано. Передвигался такой человек либо прямо, во весь

рост, - так же как мы теперь, но любой из двух сторон вперед, либо, если

торопился, шел колесом, занося ноги вверх и перекатываясь на восьми

конечностях, что позволяло ему быстро бежать вперед."



Вот такие "красавчики" коптили древнее небо. И вот им сокойно не коптилось, захотели они богов спихнуть с Олимпа, а то сидят там, понимаешь, уж слишком долго. Зевсу это почуму-то не понравилось и решил он произвести над ними хирургическую операцию--разрезать их пополам, по пОлам, так сказать, чтобы они дурью не маялись, а искали свою половину. Вот она любовь откеда, а я-то думала лубов... :chups:



"Итак, каждый из нас половинка человека, рассеченного на две

камбалоподобные части, и поэтому каждый ищет всегда соответствующую ему

половину. Мужчины, представляющие собой одну из частей того двуполого прежде

существа, которое называлось андрогином, охочи до женщин, и блудодеи в

большинстве своем принадлежат именно к этой породе, а женщины такого

происхождения падки до мужчин и распутны. Женщины же, представляющие собой

половинку прежней женщины, к мужчинам не очень расположены, их больше

привлекают женщины, и лесбиянки принадлежат именно к этой породе. Зато

мужчин, представляющих собой половинку прежнего мужчины, влечет ко всему

мужскому: уже в детстве, будучи дольками существа мужского пола, они любят

мужчин, и им нравится лежать и обниматься с мужчинами. Это самые лучшие из

мальчиков и из юношей, ибо они от природы самые мужественные. Некоторые,

правда, называют их бесстыдными, но это заблуждение: ведут они себя так не

по своему бесстыдству, а по своей смелости, мужественности и храбрости, из

пристрастия к собственному подобию. Тому есть убедительное доказательство: в

зрелые годы только такие мужчины обращаются к государственной деятельности.

Возмужав, они любят мальчиков, и у них нет природной склонности к

деторождению и браку;
к тому и другому их принуждает обычай, а сами они

вполне довольствовались бы сожительством друг с другом без жен. Питая всегда

пристрастие к родственному, такой человек непременно становится любителем

юношей и другом влюбленных в него."



Это я без комментариев, пожалуй, оставлю...



Дальше там еще "инетерсней", так что если вам так захочется приобщиться к классике мировой философии, то флаг вам в руки! ;)!