Рассказывали, что в углу кабинета
Очарована именем Северин. Что-то это мне напоминает... :shy: Травщик Северин умирает...плохо. :gb:



01:17

Рассказывали, что в углу кабинета
Главное, что он приветливо улыбается. :) :cool: :angel:

Рассказывали, что в углу кабинета
Вот оно. Мой любимый рисунок. Моя предпоследняя работа. Пыталась избразить Мэгги Смит. Получилась мадам де Турвель (как раз тогда читала Опасные связи).



Рассказывали, что в углу кабинета




Людям, которые презирают, трудно избавится от сощюренного взгляда. Роль...сомневаюсь. Буду считать, что в этом мы с ним похожи, хе-хе. В конце концов, все мы в чем-то заблуждаемся... А может дул ветер (или вентилятор) :)



пижончики



А это дает надежду



Рассказывали, что в углу кабинета
Один из моих ранних рисунков. Совсем простой, возможно, не самый лучший, но я его очень люблю.

Когда я его рисовала, Джордж был еще жив.



Рассказывали, что в углу кабинета
Спрашивается: почему я такая тупая? Надо ведь мозгами время от времени шевелить! Интересно, почему они шевелятся в безпятнадцати минут четыре утра?



Мои "шедевры". Это первый--чистой воды плагиат: срисовала с другого угольн. рисунка. Но как-то учиться надо? А то там в Сибири по художественным школам сильно не походишь...а жаль. Время уже ушло.



21:42

Рассказывали, что в углу кабинета
http://www.kinepolis.be/TrailerPopu...erID=2723#ru.ru



Есть трейлер на Love Actually! И АР там есть! Да что же это творится! Нет, АР надо принимать в гомеопатических дозах...иначе...передозировка у меня, например, вызывает тотальное отключение от реальности, а побочный эффект-косноязычие..."тояпоять"... :-D

Рассказывали, что в углу кабинета
Блин, Блин, блин! Можно я похуже поругаюсь? Ну это просто охуительный фильм!!! Все, ругаться заканчиваю...

Господи, спасибо, что однажды одному человеку пришло в голову снять фильм Closet Land! Спасибо за то, что этот человек снял в одной из главных ролей Алана Рикмана! Спасибо за то, что однажды АР решил стать актером. Спасибо за то, что дал мне посмотерть этот фильм! Спасибо за то, что Шульма наколдовала мне его!!!Блин, блин, блин!!! Одни эмоции! Нет, ну как это офигительно! Какой же гад там АР! Нет,фильм, Фильм, ФИльм, ФИЛьм, ФИЛЬм, ФИЛЬМ!

23:51

Abbey Road-2

Рассказывали, что в углу кабинета
Как говорил Карлсон: «Продолжаем разговор!» :shy:



Никто, конечно, не сомневается, что Маккарыч—гениальный композитор. Как он классно делает переходы от одной мелодии к другой, от одного ритма к другому… :super: (если взять его сольное, то это, конечно, песня Band On The Run с одноименного альбома, но не об этом разговор).



Это песня похожа на путешествие с приключениями :yuga: : лирическое звучание вначале, чистый звук клавишных Полу всегда очень хорошо удавалось сочетать со своим голосом (Lady Madonna, Martha My Dear), затем резкий переход к жесткому ритму, который создют опять клавишные на заднем плане и отрывистые ударные, это дает импульс энергии, заряд движения, но all that magic feeling nowhere to go…и волшебство рассыпающихся каплями звуков соло-гитары…но будем good children и пойдем to heavn…

:angel:

так переплываем в песню Sun King…мы и сами не замечаем, как оказываемся на улице летнего раннего восхода, вдыхаем свежий, легкий воздух и слушаем, как стрекочут сверчки…а они действительно стрекочут…



только я сомневаюсь, что по утрам они это делают…спят они по утрам, и мне при прослушивании этой песни всегда представляется летний вечер в Баку…потому что сверчков я слышала только там в детстве, когда с родителями была…удивительно, как я еще это запомнила!



:sunny:

Альбом просто наполнен словами о солнце, несмотря на это все же, воспринимается в свете их ранниз альбомов отнюдь не солнечно и легко, скорее тут джем, патока, ассоциации чего-то густого, яркого и горько-сладкого, фруктового…Харрисон задал солнечную тему, Леннон продолжил… Это словами трудно передать, это надо слышать…тягучие мои любимые басы, слышно, как журчит где-то вода— соло-гитара поет… «все смеются, все счастливы…»



Так, сделаю справку по двум песням.

Питерская Энциклопедия:

« You Never give Me Your Money*Композиция Маккартни. Она представляет собой сплав из 4-х отдельных песенных фрагментов. На первом («You never…») Пол поет соло, аккомпанируя себе на ф-но. Во втором фрагменте («That magic feelling») фигурирует ф-но «хонки-тон», и голос Пола звучит резче, в его литлричардовской манере. Третий фрагмент («One sweet dream») связан со вторым хором без слов (Джон и Пол). Это бодрый рок-н-ролл. Четвертый фрагмент появляется в концовке (Джон и Пол многократно повторяют фразу «One, two, three, four, five, six, seven, all good children go to heavn») и постепенно затухает, соединяясь «внахлестку» с началом следующего трека.



Sun King*Романтическая по мелодии и смутная по смыслу песня (Леннон говорил, что она явилась ему во сне, отсюда ее первоначальное название Los Paranoias). Она заканчивается набором из итальянских, испанских, квази-испанских и четырех английских слов.

*Трэк начинается блюзовой соло-гитарой на фоне свиристенья сверчков.»



Как говорилось в бессмертной нашей энциклопедии, тысяча раз спасибо ее авторам, Sun King переходит в Mean Mr. Mustard именно «внахлестку», точней и не скажешь…Последний аккорд Царя-Солнца –плавный бас преходит в шершавый фуз-бас Гадкого Мистера Горчицы. Словно идет превращение одного в другого.



:dance3: Эх, классный клип бы можно было бы сделать…*лирическое отступление* да тогда еще не придумали, вернее придумали, да сильно еще не использовали, это у нас сейчас даже на всякие песни, которые поют любовницы бизнесменов, не будем показывать пальцами, делают клипы, тьфу :nope: …*конец лирического отступления*



И после гладкой, тягучей, переливчатой Sun King колючий, жестковатый Мистер создает резкий и приятны контраст. Вообще весь альбом на контрастах основан: настроений, звуков, слов…Кррррррасота!Наверное, я не буду рассказывать содержание песни…просто история, баллада, если можно так сказать. Как впрочем и следующая композиция Polythene Pam. Такая рокнроллная песня, забойная, задорная… Леннон обожал такие. А намеков никаких в названии нет (Полиэтиленовая (Господи, я написала это слово!) Пэм):



П.Э.:

«*Воспоминания Джона о встрече с одной женщиной на острове Джерси (в проливе Ла-Манш), которая вся была одета в полиэтиленовые одежды. Песня написана в Индии, а лагере Махариши, в феврале-марте 1968 г.»



И все-таки я где-то читала, что песня это про девушку нелегкого поведения…

Не помню. Вполне возможно, что просто провокация. Ведь они были святыми (sic!). :angel:



С корабля на бал, из песни Polythene Pam забираемся в ванную комнату Пола Маккартни…She Came In Through The Bathroom Window. Так себе песенка на мой вкус. Но только на мой. Трудно о ней сказать что-то особенное. Ну, соло-гитара на заднем плане ничего так, Ринго там старается вовсю…А в Антологии она все равно лучше.



П.Э.:

«*Пол Маккартни утверждает, что нечто подобное действительно имело место во время гастролей Битлз в Америке, когда несколько поклонниц взобрались по водосточной трубе, проникли в его комнату через окно в ванной и похитили кое-что из одежды и фотографий.»



Ох уж, эти фанатки…без мыла…руки моют :lol: А еще по поводу этого комментария у меня масса мыслей дурацких. Например, какого черта в ванной комнате надо делать окна? Во-первых, холодно, а во-вторых, это провокация опять же…хе-хе.

:gigi:

Господи, еще четыре песни!



Вот еще одна из лучших, на мой вкус, песен Маккартни. Golden Slumbers. Только она не в чести у большинства, так как они ее не раскрутили, да и слова не особо глубокомысленные на чей-то вкус, а по мне так в самый раз. Люблю я колыбельные, ничего не поделаешь: «…Sleep, pretty darling, do not cry and I will sing a lullaby…». И это все очень красивым голосом Пола. Умеет, чертяка! Струнное сопровождение вырисовывают мелодию, вечные клавишные, духовые на заднем плане…красиво.



П.Э.:

«* Golden Slumbers с самого начала записывалась вместе с Carry that Weight как одна песня.

*Пол сочинил эту убаюкивающую мелодию с драматическими обертонами, когда гостил у своего отца в Хесуоле (Heswall) близ Ливерпуля. Он взял ее текст из сборника детских песен, принадлежавшего его сводной сестре, 9-летней Рут Маккартни. Поскольку, не зная нот, Пол не мог узнать мотив этой песни, ему пришлось придумать свою мелодию. Название и (слегка измененный) текст взяты из стихотворения англ. драматурга конца XVI века Томаса Дэккера (колыбельная елизаветинских времен).»



Carry that Weight, записываясь с предыдущей песней как одно целое, не является чем-то новым на этом альбоме. Скорее это реприза, я бы так назвала. Большая книга все поведает об этом:



П.Э.:

«*В первом фрагменте — четырехчастная гармония (все битлы), второй фрагмент — продолжение You Never Give Me Your Money, которая была уже раньше. Здесь Пол поет соло, аккомпанируя себе на ф-но при участии Джорджа Мартина звукорежиссера Битлз (на ф-но) и оркестр (медь и струнные). В третьем фрагменте повторяется Carry yhat Weight (поют все битлы).

*В это песне Пол намекает на то, что «несет свой тяжелый крест», пытаясь сохранить единство Битлз, несмотря на музыкальные и прочие разногласия.»



Оставлю без комментариев. Так как больно уж очень об этом думать…если бы… :tdo: :hang: :candle:



Вот он, Конец. Действительно, предпоследняя песня называется The End и все. Вообще довольно логично… :) Мощные ударные вначале, соло-ударные дальше, Ринго колотит без устали… такая ударная зарисовка выходит. Терпеть не могу, когда говорят, что он был не идеальный ударник… Ну и что! Зато мы его любим!

Если осмыслить слова песни, помня о том, что альбом последний (Let It Be не считается, его Фил Спектор смикшировал из тренировок, репетиций…), то на ум приходят мрачные мысли, несмотря на то, что слова золотые:

And in the end

the Love you take

is equal to the love

you make! :candle:



Но все же песня не последняя. И тут каким-то боком выходит Her Majesty. Не знаю я в общем ни одной английской пословицы содержащую упоминание королевы а так хотелось щегольнуть…ладно, в 80 лет буду щеголять знанием английских пословиц.

Короче песенка в конце оказалась исключительно из-за педантичности и скрупулезности Макки. А песенка как песенка. Там она какой-то маленкьий скандальчик вызвала. Но это была буря в стакане, и я уже точно не помню. Ну и рецензия получается…Ладно, обратимся к нашим лучшим друзьям…



П.Э.:

«*После того, как был сделан пробный стереомикс «медли» на стороне В Abbey Road и Битлз прослушали, что получилось, Пол остался недоволен Her Majesty (она шла тогда между Mean Mr. Mustard и Polythene Pam) и велел оператору выкинуть ее. Тот вырезал этот фрагмент, случайно оставив последнюю ноту. Приученный сохранять даже самые незначительные «битловские кусочки», он— когда Пол ушел— поднял этот кусок пленки с пола, приклеил до него красный раккорд (на 20 сек.) и затем присоединил к смонтированной пленке. Вот почему на пластинке отсутствует финальный аккорд Her Majesty— он остался в неиспользованной пленке, в начале Polythene Pam. Этим же объясняется и внезапный эл. гитарный аккорд пред акустической Her Majesty— на самом деле, это последняя нота пробного микса Mean Mr. Mustard! Т.о. широко распространенное мнение, будто Пол специально ввел этот дерзко ироничный довесок, чтобы последний альбом Битлз не заканчивался на слишком уж печальной ноте, оказывается очередным битловским мифом.»



:trud: Мы сделали это! Я написала, а вы прочитали (в чем я почему-то сумлеваюсь, но хоть глазами пробежали…)! Мы герои! Можно наградить себя (мне) целым годом непрослушивания этого альбома, а вам с точностью до наоборот. По крайней мере, я очень надеюсь, что мои слова вызвали хоть в ком-нибудь желание послушать Битлз, возможно еще раз.

Спасибо за внимание и в этот раз! :hi:



02:09

Abbey Road-1

Рассказывали, что в углу кабинета
битломанов я еще здесь пока не встречала :mad: , так жалко...



О них написано столько книг, о них уже, наверное, все сказано, но еще много не читала, так что сегодня я буду писать об их последнем студийном альбоме Abbey Road.







Пишу не как знаток, есстесно, а как любитель, желающий себя чувствовать таковым (знатоком, типа).



Сказать, что это хороший альбом—не сказать ничего. Замечание о том, что это один из лучших альбомов будет неверным, так как на вкус и цвет…



Из всех 12 их студийных альбомов он находиться на втором месте после Revolver, который я люблю и все, а это весьма субъективный взгляд. В общем, вопрос трудный…

В целом — это альбом-композиция, не знаю, есть ли такой термин, но если не было, то теперь существует точно. Это отличное от концептуального альбома, все композиции плавно, а иногда и не очень, переходят друг в друга.



Первая песня— Come Together производит смешанное впечатление: протяжные басы и соло-гитара, прокатисто-пребирающие ударные создают впечатление плавности поначалу, но поступательно жесткая соло-гитара плюс резкий, надрывной голос позднего Леннона-битла добавляет твердость и форму.



Питерская энциклопедия:

«* Название придумано «патриархом ЛСД» Тимоти Лири, который просил Джона написать песню для его предвыборной кампании (он собирался баллотироваться в Губернаторы Калифорнии ну прям как Шыварцнеггер). Предвыборной песни Лири не получил (его вскоре посадили в тюрьму за пропаганду наркотиков), зато придуманная им фраза стала названием одной из лучших песен Леннона. (ну это еще спорно)»



После резковатой Come Together мелодичная, лиричная, красивейшая Something Харрисона (ну почему ты так рано умер!) просто как бальзам на душу…а если еще и текст послушать…А какая на Антолгии акустическая версия!!! Просто сказка! И мне она больше нравится, так как я ее первую услышала. Плюс там еще слова есть, которых в офиц. альбоме нет, вот.



Питерская энциклопедия:

«*Френк Синатра назвал Something «лучшей песней о любви за полседние 50 лет»

*Something стала второй (после Yesterday) песней Битлз, которую чаще всего записывали другие артисты (более 150 версий к 1980 г.)

*Песня посвящена Патти Бойд (тогдашней подругой Харрисона, она была фотомоделью, а потом сбежала к лучшему другу Харрисона Эрику Клептону…но они как-то полюбовно расстались, кажется). Она, вместе с Джорджем и остальными битловскими парами (Джон - Йоко, чтоб она провалилась!, Пол - Линда, Ринго - Морин), появляется в рекламном клипе об этой песне.»



Забавная маккартниевская Maxwell ‘s Silver Hammer смоет с лица сентиментальное выражение. Сюжет песни такой гротескный: один чувак, если ему что-то не нравилось, стучал по голове людям молотком :maniac: . А на самом деле…



Питерская энциклопедия:

«*Пол так объяснял идею песни: «Она символизирует удары судьбы. Именно тогда, когда все идет хорошо, вдруг раздается «бом-бом»- это удары серебряного молоточка максвелла,— и все разрушено».



Хороший образ, неправда ли?



Опять Маккартни, и это не огорчает, так как Oh! Darling одна из самых его характерных ярких, густых, колоритных песен. Этот ритм, ударный проигрыш перед припевом меня сводят с ума! :super: Надрывный голос Пола в припеве заставляет поверить слушательниц, по крайней мере, что если мы его покинем, то он действительно возьмет и broke down and die . А история создания вызывает уважение к Маккарычу…



Питерская энциклопедия:

«* Хриплый голос Пола — результат того, что он целую неделю перед записью упражнялся: приходил на студию раньше всех и пел во всю глотку («Я хотел, чтобы песня звучала так, будто я не меньше недели исполнял ее на сцене,— вспоминал он.)»



Еще только четыре песни прокомментировала, а уже столько написано!



Наконец, в дело вступает Ринго. Любимый, милый, добрый, хороший наш Ринго! Как я прочитала в одной книге (очень хорошей, но не помню как называется, вот вспомню, обязательно напишу!), раньше все они были в одной Желтой Подлодке, а теперь Ринго поет о том, что он любит быть в Саду Осьминогов(Octopus's Garden)…не один, конечно, но все-таки говоря уже «я», а не «мы»…но если учесть, что подлодку написал не Ринго, а Мака…полу-брехня.

Добрая, хорошая песня, как и сам Ричард Старки…



Что-то Леннона не видно давно…О! а он выпускает опять тяжелую артиллерию. Очень тяжелую. Намного тяжелее. :hard: I Want You (She’s So Heavy)депрессивная, мрачная, темно-серая песня…Она какая-то готическая…не все ее могут дослушать до конца, но стОит это сделать может даже скорее не ради этой песни, а ради следующей, но сначала



Питерская энциклопедия:

«*Композиция Леннона, посвященная Йоко Оно», чтоб она провалилась тысячу раз!



Так вот, после ленновской многотонновой композиции Here Comes The Sun Джорджа, да благословит его кто-нибудь!, воспринимается так, словно действительно солнце вышло… :sunny: Они явно рассчитывали на такой эффект! Или их звукорежиссер, я нигде не встречала что-нить об этом…

Буду полной дурой и скажу, что когда я ее слышу, то мне от радости плакать хочется. Дура, она и есть дура. Но куда же денешься?



Песня приносит в душу такое светлое, щиплющее, радостное чувство, то ты умиляешься всему миру, в этот момент любишь весь мир, ощущение, что ты становишься лучше. Вот бы все песни производили такое благотворное влияние… а то некоторые песни и творчество вообще вызывают у людей с неустойчивой психикой желание убить, или рождают какие-то ужасные фантазии…жаль Леннона просто…он, конечно, козлом был, но иногда песни хорошие сочинял, блин :candle: :fire: . Отвлеклась малость.



П. Э.:

«* Эту песню Джордж писал в саду у Эрика Клептона в один из первых солнечных дней на исходе зимы. Он удрал с Эби-Роуд, чтобы отдохнуть от ставших такими тягостными битловских сессий записи.»



Удивительно как все просто! Не знаешь истории песни и думаешь: «Вот, блин, какая метафора, я бы так никогда не смогла!

«Малышка, это была такая долгая, холодная зима! Дорогая, кажется, что прошло тысячу лет с тех пор, как было так! Вот Солнце вышло! Вот Солнце вышло! И я говорю-все в порядке.

Малышка, улыбки возвращаются на лица! Малышка, кажется, что так не было тысячу лет! Солнце, Солнце вышло!

Малышка, тают льды, я вижу. Малышка, кажется, так не было давно! Солнце, Солнце вышло и я говорю, что все в порядке! »
И все!



Просто надо это заметить, просто надо смотреть и видеть! «Просто…» Все зависит от человека.



Джордж Харрисон был удивительным человеком, и я его люблю. Многие люди на свете его любят. Не так, конечно, как его жена и сын. Но, опять же, откуда берутся всякие придурки, которые смеют думать, что имеют право лишить человека жизни?! :abuse: :protest:



Но Бог уберег его. Он умер своей смертью, одно радует, если этот факт вообще может радовать… Да что же это я?! Совсем угрюмая становлюсь! Песня-то о Солнце! Ура!



Песню Because можно отнести к самым завораживающим песням Битлз…Орган придает кружевное звучание, а гармония голосов четверки удивляет в тысячный раз. Ну, как так можно? Собрались четыре мужика и сочинили такую красотищу! Нет, женщины так не могут…наверное.

А текст? У меня пошли одни эмоции, а надо бы как-то все словами описАть. Это такой хор мальчиков из прихода, если говорить иронически. А если нет… есть цитата о том, что если бы бархат мог говорить, то он бы говорил голосом Алана Рикмана…так вот, если бы мы слышали, как поют ангелы, то знали, что они поют голосами битлов из это песни. Цитировать себя разрешаю, я сегодня добрая. :shuffle: :bravo:



П.Э.:

«* Одна из самых красивых песен Битлз, изящная трехчастная вокальная гармония, сочинение Джона, еще раз доказывающее, что в душе Леннона-сурового рокера были и иные струны. По мнению Джорджа, в это песне гармонии битловских голосов лучше, чем в каой-либо другой. Действительно, такой гармонии в битловских записях не было со времен This Boy и Yes It Is.

*Джон рассказывал, что идея песни пришла ему в голову. Когда он слушал, как Йоко, чтоб она провалилась!, своими кривыми пальцами (все ругательства курсивом--мои) играла на фортепьяно «Лунную сонату» Бетховена. Он просил ее сыграть сонату в обратном порядке и якобы на этой основе написал тему Because.»



Так, а дальше я потом напишу, так как уже уморилася. :sleepy: :yawn:



18:40

Рассказывали, что в углу кабинета
18:06

Рассказывали, что в углу кабинета
И так Ж.П.Л., как я сокращенно называю этот мульт и свой дневник.

В далекой стране Пепперландии было все прекрасно и красочно: дети играли на лугу, старый Фред ухаживал за тетенькой в кресле-качалке, квартет Мера играл, а с ним и группа Одиноких Сердец Сержанта Пеппера, все любили друг друга и были счастливы. Но вот синим это не нравилось. Самый главный у них-Его Синейшество со своим слугой Максом и армией пришли на эту благодатную землю. Музыка затихла под натиском Антимузыкальных бомб, клоунов и приспособлений, смех прекратился--все люди застыли в горе, несчастье и серости. Но Мер в последнюю минуту успел назначить старого Фреда Лордом Адмиралом и посадить его в Желтую Подводную Лодку, на которой тысячи лет назад два квартета--прабабки и прадедки приехали сюда и основали Пепперландию. Старому Фреду нужно добыть помощь. Находит он ее в лице четверых ребят--Джона, Пола, Джоджа и Ринго(который всех их и собирает). На пути они проплывают несколько морей (Науки, Времени, Дыр...) и, как это бывает у героев, по счастливой случайности попадают в туда, куда надо, и спасают всех музыкой, изгоняя синих врагов. Затем следует призыв к синим врагам присоединиться к радости и музыке и все этой байде, и Синейшество вспоминает, что Синяя птица Счастья явялется его двоюродным братом. Лозунг мульфильма: All You Need Is Love...Даже по названиям некоторых песен можно понять идеи произведения:

With The Little Help Of My Friends,

When I'm Sixsty Four,

Nowhere Man...



Этот мульт можно смотреть хоть каждый день...В нем много каламбуров, шуток, приколов. Вот к примеру:

Ринго (а они все были из Ливерпуля): ...Hey, I wonder what would happen if I pulled this lever?

Фред:You mustn’t do that!

Ринго:Can’t help it, I’m a born lever-puller!



04:07

Рассказывали, что в углу кабинета
http://quizilla.com/users/NimueMage...20Excel%20at%3F







You excel at Potions. Either you're one twisted sister or you're on a certain someone's good side.



Вот. А как приятно!

03:16

Рассказывали, что в углу кабинета
Вот вы сидите ночью...мечтаете, слушаете радио...и тут вам (ну, может и не вам, и не мне, но хочется так думать) включают битловскую Here Come The Sun. Вы ее слушали? Ой мам! Это песня. от которой каждый раз плакать хочется! Не от того, что там чувство жалости или еще какие там сопли, нет. Это от радости плакать хочется. Это песня про Бога, несмотря на то, что Он там ни разу не упоминается...



Here Comes The Sun

( G. Harrison )



Here comes the sun,

Here comes the sun,

And I say "It's all right"



Little darling, it's been a long, cold lonely winter.

Little darling, it feels like years since it's been here.



Here comes the sun,

Here comes the sun,

And I say "It's all right"



Little darling, the smile returning to their faces.

Little darling, it seems like years since it's been here.



Here comes the sun,

Here comes the sun,

And I say "It's all right"



Sun, sun, sun here it comes.



Little darling, I feel that ice is slowly melting.

Little darling, it seems like years since it's been clear.



Here comes the sun,

Here comes the sun,

And I say "It's all right,

It's all right,

It's all right"

Рассказывали, что в углу кабинета
Ух! Вот накатала!



А Толстого я все же процитирую.

"Воскресенье" часть первая, глава сами видите какая..40, кажется...



"XL



И никому из присутствующих, начиная с священника и смотрителя и кончая Масловой, не приходило в голову, что тот самый Иисус, имя которого со свистом такое бесчисленное число раз повторял священник, всякими странными словами восхваляя его, запретил именно все то, что делалось здесь; запретил не только такое бессмысленное многоглаголание, и кощунственное волхвование священников-учителей над хлебом и вином, но самым определенным образом запретил одним людям называть учителями других людей, запретил молитвы в

храмах, а велел молиться каждому в уединении, запретил самые храмы, сказав, что пришел разрушить их и что молиться надо не в храмах, а в духе и истине; главное же, запретил не только судить людей и держать их в заточении, мучать, позорить, казнить, как это делалось здесь, а запретил всякое насилие над людьми, сказав, что он пришел выпустить плененных на свободу.



Никому из присутствующих не приходило в голову того, что все, что совершалось здесь, было величайшим кощунством и насмешкой над тем самым Христом, именем которого все это делалось. Никому в голову не приходило того, что золоченый крест с эмалевыми медальончиками на концах, который вынес священник и давал целовать людям, был не что иное, как изображение той виселицы, на которой был казнен Христос именно за то, что он запретил то самое, что теперь его именем совершалось здесь. Никому в голову не

приходило, что те священники, которые воображают себе, что в виде хлеба и вина они едят тело и пьют кровь Христа, действительно едят тело и пьют кровь его, но не в кусочках и в вине, а тем, что не только соблазняют тех "малых сих", с которыми Христос отожествлял себя, но и лишают их величайшего блага и подвергают жесточайшим мучениям, скрывая от людей то возвещение блага,которое он принес им..."





Начинаешь понимать, почему православная церковь его, мягко говоря, не взлюбила.

И сколько наш этот Спиваковский не говорил, что Толстой, блин, приверженец всего "естественного", вплоть до того, что он Наташу Ростову в матку превращает...может быть, но все равно его люблю...когда читать начинаю...иногда.. :D

Рассказывали, что в углу кабинета
:duma:

Вот Стигматы...буду о них говорить, так как я упертая. Сделала такое сообщение о них...можно сказать, что нелестное! "Ой, какой там актер!"...тьфу! Короче, не только поэтому люблю фильм.



Далекая от религии девушка получает от своей матери в подарок четки одного святого отца, жившего и умершего где-то в Латинской Америке. И это изменяет всю ее жизнь. У нее появляются стигматы--раны Иисуса. По теории они могут появляться только у святых людей, которых обуревают злые духи...Отец Кирнан (кажется так зовут) -ватиканский эксперт по чудесам: лики Божьей Матери, плачущие кровью статуи святых и т. д.



Человек сначала не верит, но когда своими глазами зрит такое вот ...ээээ чудо, что ли, меняет свое мнение. И постепенно видно, что святой отец влюбляется в девушку со стигматами. Это еще одна краска в эту картину.



Как я говорила (вернее, как говорится в этом фильме), стигматы появляются у святых людей, обуреваемых духами зла. Так, по крайней мере, считалось раньше... В девушку вселяется дух того падре...забыла как зовут. Почему, спрашивается?



Он нашел, по-видимому, какой-то манускрипт, кажется, новое Евангелие от кого-то, может даже от самого Иисуса. Но он умирает, и информация о том, где эти манускрипты утеряна.



Неспокойный дух святого отца вселяется в эту беднягу, и общается с внешним миром посредством стигматов, а также вселяясь в эту девушку на некотрое время, замещая ее сознание своим.



Отец Кирнан проводит научное расследование-исследование, но он служитель церкви и не может примирить науку и веру в душе и уме. По просту говоря, он сомневается. В один из трансов "исследуемая" пишет на стене своей квартиры кокой-то текст на арамейском языке. Это похоже на те манускрипты...



Отец Кирнан отпраляет фото в Ватикан, где об этом узнает какой-то там кардинал... И тут этот служитель культа действует по принципу, провозгашенному им самим: "Не дам тебе разрушить Церковь мою".



Спрашивается, чего они над этими словами так носятся? А слова эти из манускрипта подрывают основы Церкви как учреждения. Как бы цитата оттуда...эти слова, на мой взгляд, просто замечательны и не важно, были ли они сказаны на самом деле Иисусом или их выдумал сценарист фильма (хотя и он на чем-то должен был базироваться), как говорится в том фильме: "Важен не посланник, важно послание":



(цитата не точная)



Царство Божее в вас самих,

а не в домах из дерева и камня.

Расщепите полено, и найдете там Меня,

поднимите с земли камень, и Я буду там.




Сейчас читаю Толстого "Воскресенье". И там тоже самое! :candle:



Я не говорю, что Церковь--это плохо и это ненужное учреждение, нет. Но люди забывают, не знают истинного предназначения храма вообще. Что говорит хритианство о храме? "Храм--обиталище Бога"... Да? :mad:



Бог в душе, и это понятно каждому мыслящему человеку. Но только мыслящему. Бог везде. Так, как везде человек. А храм нужен как какая-то стоянка, где можно спокойно помолиться, возможно даже, отдохнуть душой...Не говоря уже о том, что в средневековой Европе, вообще, храмы и монастыри были местом неприкосновенности, защитой для любого, кто попадал туда. А порой и тюрьмой, но это уже совсем другая история, как говорила одна тетенька нам по воскресеньям. :angel:



Если посмотреть образно, то раны не на теле, а в душе у этой девушки и у того кардинала... Физические раны ее изменили...



Говоря грубо, фильм о корыстных, нравственно и духовно умерших, людях, отвечающих за сферу "опиума для народа". И стоило писать так долго, нудно и длинно, что бы рассказать это? :4u: :sleepy:



Рассказывали, что в углу кабинета
Ну раз мы о кошках...



18:17

Рассказывали, что в углу кабинета
Ничего не хочу сказать этим, упаси Бог! Просто очень уж картинка прикольная...Тэрри Пратчетт классный писатель...http://lib.ru/INOFANT/PRATCHETT/cat.txt Кому интересно.



13:18

Рассказывали, что в углу кабинета


Разве такое бывает? Чтоб на одной странице сразу два любимых актера и один, которому симпатизирую? Оказывается бывает, но на германских страницах, если я не ошибаюсь...





Какой самый красивый мужчина свете? Правильно! Только здесь Самый-Красивый-На-Свете-Мужчина какой-то некрасивый, на взгляд некоторых индивидуумов, мнение которых берется в расчет не всегда. Вот. Пусть знают.

13:01

Моррис

Рассказывали, что в углу кабинета
Модерн--он везде. За что его и люблю! Вот готика, к примеру, в основном только в архитектуре и мебели, ренессанс--в живописи, барокко--в живописи и архитектуре...ну и так далее, а вот модерн...и витражи, и мебель, и графика, и дизайн, и живопись, и архитектура (хотя я смешала тут неравнозначные понятия)...Попытка создать целостное впечатление...хотя здесь больше в символизме дело. То есть символы в жизни везде--как в духовной, так и в материальной.