20:06

Рассказывали, что в углу кабинета
А вы видели, как Борис Гребенщиков :-D медитирует с Девидом Боуи? Теперь уидели. :angel:



19:15

Рассказывали, что в углу кабинета
Поехали? На вот эту работу не могу насмотреться. Попыталась его нарисовать. На черном листе белой пастелью. Получилось совсем не то, но мне нравится. :) В комментах еще будут. Западаю.



19:03

Рассказывали, что в углу кабинета
Кто-нибудь знает, где можно скачать Девида Боуи музыку? Саундтрек к Лабиринту, потом Чайна Герл...



Рассказывали, что в углу кабинета
Я люблю:

· Чувство общности – оно замечательно присутствует в «Арт Лаборатории», которой я управляю дома в Бекенгэме, Кент.

· Мой маленький «фиат 500». Он темно-синий, ни разу не подвел меня в течение 18 месяцев и делает по 50 миль на одном галлоне.

· Мастерить. С удовольствием делаю разные вещицы для моей матери в своей мастерской: самая моя любимая из них – трехногий кофейный столик с доской в форме палитры художника.

· Деревушку Кестон, в нескольких милях от моего дома. Ее милые лесистые окрестности и паб, где я провожу часами, разговаривая с местными.

· Книги с социальной критикой. Мой любимый автор – Кит Уотерхауз.

· Безумноватую одежку, особенно мой космический костюм, из настоящего космического материала, теплый зимой и прохладный летом.

· Ромео, моего королевского спаниеля. Он черный с коричневыми и белыми пятнами и с родословной длиной в руку.

· Фильмы с Дастином Хоффманом и покойным Джеймсом Дином.

· Свои картины – они абстрактные, но, надеюсь, передают романтический смысл.

· Бродить по проселкам северной Италии, мне доставляют удовольствие и потрясающий ландшафт, и болтовня с местными жителями – у них теплый, миролюбивый настрой к жизни.



Я ненавижу:

· Тот факт, что я такой неряха.

· Смотреть телек и слушать радио.

· Этих сверх-сексуальных, сверх-рекламных гламурных девушек из фильмов.

· Рестораны, в которых кладут кучу майонеза в салат, не зависимо от того, нравится вам это, или нет. (Мне не нравится!)

· Любой напиток, крепче 40 градусов. (Это означает, что у меня аллергия на алкоголь!)

· Людей в этом бизнесе, которые стенают по поводу вечных переездов, питания в забегаловках и прочих вещей, с которыми тебе приходится мириться, раз уж ты решил заняться этим делом.

· Нетерпимых хиппи. Кое-кто считаем меня хиппи. Думаю, в каком-то смысле так и есть. Но с недавних пор это движение зашло слишком далеко в некоторых отношениях.

· Путешествовать на самолете. Мне становится плохо, как бы отчаянно я ни старался, чтобы этого не было.

· Политических ораторов и, главное, политические передачи.

· Систему чартов. Считаю, что если кто-то обладает талантом артиста, то это важнее, чем то, есть у него хит-пластинка, или нет.



Перевод АлексБи



http://www.davidbowie.ru/faces/11.html





20:49

Рассказывали, что в углу кабинета
Папа:Что-нибудь покушать есть?

Я:а ты как собираешься покушать, капитально?

Папа:что за впросы?! человек с работы пришел, а ты ему за 4 года ни разу ничегол не приготовила (а я с ним 2 года живу только еще)!!!

Я: не надо на меня кричать, я тебе спокойно сказала, ничего обидного не имела ввиду.

Ппап:я вижу.



И за ним последнее слово всегда: "Я вижжу". И при том, что он уже две недели пост держит, и ест всяике соления, никогда не говорил, что-нить ему приготовить. И был доволен причем, говорил, как хорошо и все-такое. Зачем на мне свою злость с голодухи вымещать. Хочется обозвать каким-нибудь обидным словом его. если ты взрослый, мать твою, так что ты этим пользуешься, что тебя ничем не переубедить и ты всегда прав, твою мать.

:( :( :(

настроение испорчено. пошла делать уроки и вешаться, пока.

Рассказывали, что в углу кабинета
The Beatles negotiated with JRR Tolkien for the rights to star in a film version of the Lord of the Rings. John was to play Gollum, George Gandalf, Paul Frodo and Ringo Sam. "It was something John was driving at," director Peter Jackson told Total Film magazine, after McCartney told him the tale. "JRR Tolkien still had the film rights at that stage, but he didn't like the idea of the Beatles doing it. So he killed it."



Еще знаю, что Джон договаривался с постановщиками рок-оперы "Иисус Христос--суперзвезда" об участии в ней. Но Леннон ставил условием, что Йоко Оно будет петь за Марию Магдалину (ха!), на что постанощики не соглашались. Проект зарубили.



19:58

Рассказывали, что в углу кабинета
Нихачу писать презентацию...хочу на нее написать.

20:24

Рассказывали, что в углу кабинета
Кто-нить вчера по MTV смотрел лучшие моменты EMA? Кажется, там Боуи был. Черт. Да?

20:22

Рассказывали, что в углу кабинета
Вот СПАСИБО!



19:59

Рассказывали, что в углу кабинета
Перепечатала эту статью из Ровесника.



Список Мортенсена. № 8, Ровесник.



По ставшему родным штату Айдахо Мортенсен разгуливает босиком: привык ходить так в Новой Зеландии, а ботинки надевает только для поездок в Лос-Анджелес, и тогда чувствует себя не очень уютно.



В Голливуде существуют два списка—список «А» и список «Б». «Ашники»-это звезды, лица которых регулярно появляются на обложках толстых вальяжных журналов. О «Бэшниках» толстые вальяжные журналы пишут тоже регулярно—о них есть что рассказать, но с обложек их портреты торжественно и строго на все остальное человечество не глядят. Не потому, что, простите, рылом не вышли, а как-то не сложилось…Вот сложилось де, что самой влиятельной знаменитостью Америки 2002 года признали Дженифер Энистон—не из-за того, что звезднее некуда (супруг, Бред Питт, покруче будет), но в том году Энистон чаще всех служила «обложечным материалом». Вигго Мортенсен—из списка «Б».





После роли Арагорна в трилогии «Властелин Колец» его вполне могут перевести к «Ашникам», но сам он для этого ничего не делает. Не тусуется и где положено не мелькает: ему времени жалко. И вообще в Лос-Анджелесе не живет—засел где-то среди холмов Айдахо, и в «городе звезд» появляется только в силу производственной необходимости.





Хотя толстые и вальяжные пишут о нем с большой охотою, и в заголовках или подзаголовках непременно употребляется словосочетание «человек Ренессанса»—в смысле, он вроде как Леонардо да Винчи: и то, и то, и это может. Разве только дельтапланов не изобретает, потому что они уже изобретены. После таких комплиментов легко вознестись, но Вигго Мортенсену не позволяет происхождение: датские кузены и кузины (отец Вигго—родом из датских крестьян) регулярно звонят и издеваются. Датчане—жутко насмешливый народ, похоже, всю национальную меланхолию исчерпал принц Гамлет, и с тех пор у них нет для меланхолии поводов. Матушка—из старого американского фермерского рода, и такие корни тоже не дают отрываться от земли.





В качестве своего основного положительного, а также отрицательного качества Вигго Мортенсен называет любопытство. Он и актером стал из любопытства: ему хотелось знать, что чувствуют люди внутри кино. Особенно внутри таких фильмов, как «Смерть в Венеции» Лукино Висконти, «Охотник на оленей» Майкла Чимино и «Осенняя соната» Ингмара Бергмана. Посмотрев эти фильмы, он и решился податься в актеры, причем сниматься собирался только в хорошем кино.





Две первые его крохотные роли—в «Пурпурной розе Каира» Вуди Аллена и «Второй смене» Джонатана Демми—были безжалостно вырезаны при монтаже, с тех пор он боится звать родичей и друзей на премьеры, даже когда его роль—главная: «Представляете: я сижу, толкаю маму в бок: «Вот-вот, сейчас я здесь буду, ну вот сейчас!», уже и финальные титры пошли, а меня все нет!»





Впервые родственники увидели его в фильме «Свидетель»—там он сыграл младшего брата героя, роль которого исполнял Александр Годунов: «Я смотрел на него во все глаза—так, как двигался Годунов, не мог двигаться никто! Еще бы! Школа балета Большого театра…У него я учился ходить». Сейчас про Мортенсена говорят, что у него самая красивая в Голливуде походка.





До того, как «податься в актеры», он закончил университет в Нью-Йорке и получил степень магистра по испанскому языку (он свободно владеет испанским и датским, немного хуже—норвежским, итальянским,, французским и немецким), поработал в Дании водителем грузовика и продавцом цветов («В Копенгагене жила моя тогдашняя девушка»), а в Нью-Йорк вернулся потому, что уже другая девушка решила уехать в Америку.





Здесь он, как человек основательный, закончил сначала курс в хорошей театральной школе («Я выбирал эту школу по объявлению в газете»), поиграл в театре, получил несколько премий театральных критиков, и только после этого двинулся в Голливуд «сниматься только в хорошем кино».

Из которого его поначалу вырезали, а потом уже не до хорошего кино было: он женился на Эксине Червенка, солистке лос-анджелесской панк-группы, родился сын, надо было кормить семью, в результате вплоть до середины девяностых он снялся в куче никому неизвестных фильмов, за исключением, может быть, «Бегущего индейца» да «Пути Карлито», где у него роли были небольшие, но запоминающиеся, потому что он играл злодеев. Казалось, он обречен на роль злодея(бла-бла-бла)—вон как он зверствовал в Солдате Джейн», когда «строил» бедняжечку Деми Мур! Правда, в «Солдате Джейн» он был злодей положительный, даже стихи читал. Не свои — свои он читает на литературных вечерах.





Первый поэтический сборник он издал лет пятнадцать назад, с тех пор издается регулярно, в прошлом году вышел альбом «Последние подделки», в котором опубликованы не только стихи, но и репродукции его живописных и фоторабот. Кстати, в фильме «Мдеальное убийство», в котором он сыграл злодея-художника, фигурируют его собственные полотна и фрески. А с фотоаппаратом он не расстается с пятнадцати лет. Фотоаппарат спас его во время съемок «Властелина Колец»: ушел в лес поснимать, незаметно стемнело, и тропинку он искал с помощью фотовспышки.





Первая художественная выставка Вигго Мортенсена состоялась в 1995 году по чистой случайности: один знакомый показал несколько полотен нью-йоркскому галерейщику, галерейщику понравилось, он предложил выставить у себя «этого парня»— что Мортенсен актер, галерейщик не знал: ну имеет право человек не ходить в кино и не смотреть телевизор!

Злодей-Мортенсен лишил права смотреть телевизор собственного сына: пусть дома книжки читает, а телек посмотрит и у друзей-приятелей.





В результате сын оказался начитаннее папы: когда Вигго предложили сняться во «Властелине Колец», он собирался отказаться—ехать на год с лишним в Новую Зеландию, и ради чего? Денег сейчас хватает, дел полно—надо готовить к изданию книги в организованном им издательстве «Персифаль» («Задача издательства—знакомить американскую публику с произведениями зарубежных писателей и художников»,--из пресс-релиза), очередной компакт-диск с записью джазовой музыки Вигго Мортенсена на подходе, и т.п. Но сын завопил: «Пап! Ты что! Это же «Властелин Колец»!—Толкиена-то папа никогда не читал.





Пришлось читать в самолете, на пути в Новую Зеландию. И сразу включаться в работу, в результате которой его, скорее всего, переведут в список «А». Что Мортенсена не очень-то привлекает: придется тратить время на всякую чепуху.


Рассказывали, что в углу кабинета
Кстати, там почти нет никаких барышень, там любовь вообще мало прописана. В основном, четверо молодых людей и их отношения. А Арамис с Портосом шесть лет спали в одной постели. Я бурно радовался, когда уже в возрасте постарше перечел "Двадцать лет спустя". А Атос всю первую книгу ухаживал за д'Артаньяном. И вообще все время его обнимал и всячески лапал...



Автор Noel



А вы как думали? ВАШУ МАТЬ, ХВАТИТ! :-D

19:00

Рассказывали, что в углу кабинета
Я просто не могу удержаться! Какая фоточка! Хрисанта, как всегда. :) Спасибки.



11:30

Рассказывали, что в углу кабинета
Редкая фотка. Хотя бы потому, что Рима выглядит более-менее...нормальная, вобщем, дамочка.



11:17

Рассказывали, что в углу кабинета
Люблю Pink Floyd за то, что они не Beatles.



11:07

Рассказывали, что в углу кабинета
Вгобщем, я н6е могу удержаться...Все замечстельно на этой фотке...даже Рикман.



Боже мой, а сколько опечаток! надо оставить для памяти...это от счастья. :-D



10:48

Бистро

Рассказывали, что в углу кабинета
Уважаемые дамы и дамы рикманьяки, смею вас осведомить, что вам жизненно необходимо побросать все свои дела нахрен и бежать скорее скачивать скан книги Maureen Paton неавторизированную биографию мистера нашего Рикмана. http://yacht.zamok.net/DV/Potter/Posters/Rickman/paton/paton.htm"]Прошу[/URL].

Фоточки тоже отсканированны. И откуда такие люди беруться замечательные?




10:33

Рассказывали, что в углу кабинета
Кто на свете поймет и выслушает лучше, чем мама?

23:33

Рассказывали, что в углу кабинета
неделя.



Сегодня ехала в маршрутке и слушала радио. Обсуждалась проблема экологии в Москве, а именно проблема выхлопных газов. Понятно, что отечественные автомобили менее экологичны, мягко выражовываясь. Тем не менее налог на более экологичные иномарки выше, так как правительство, или уж не знаю кто, проводит политику под лозунгом "Поддержим отечественного производителя!" А каково ваше мнение? Что важнее: экономика или экология?

Вопрос: Экономика или экология России. Что важнее?
1. экономика 
13  (81.25%)
2. экология 
3  (18.75%)
Всего:   16
19:42

Рассказывали, что в углу кабинета
У меня все знакомые, у кого ни спрошу, или за СПС, или за Яблоко...а на втором месте оказалась КПРФ...то есть те, кто не верит в Единую России (или там просто по старинке голосует за коммунистов) составляют второе большинство...(после ЯдР-а). Я уж не говорю про третье место ЛДПР...Вперед, демократическая Россия!

01:10

Рассказывали, что в углу кабинета
Короче, обманула я вас...ну, себя. :-D не могу остановиться, тем более. что тут еще меня разжигают фотками..вотспасибо. А вы видели фотки его и жены? и ребенка их? это чудо, надо сказать. Все в комментах...