Рассказывали, что в углу кабинета
Сеогдня мы:

1) провели хорошее время в Рахат-Лукуме на Б. Дмитровке.

2) Гуляли, смеялись, издевались над Мшшей Ж., Северусом Снейпом и рассказывали друг другу пошлые анекдоты.

3) Пели на Красной Площади:

а)украинские песни (2 штуки)

б)польские песни (1 штука)



Сеогдня я:

1) играла в Дисциплис ("Да, мой господин!", "Ваши приказания прекрасны, господин!" :gigi: ) в гостях у подруги

2) гуляла (см. выше).

3) чувствовала себя Руслочкой. Потому как после двух дней подряд физкультуры каждый шаг для меня был -- боль. Только в отличие от нее у меня есть приемущество: орать я могу сколько влезет. То есть вылезет. :mad: :-D



Ну, была в универе.



Пожалуй, такого хорошего начала осени у меня не было никогда. За последние 10 лет, по крайней мере.



А в метре рядом сидел замечательный дяденька лет 55, который не пропускал взглядом ни одной девушки. Он так ерзал, и так хватался за голову--точно как Бубликов. Мне прям его жаль стало. Вот такая я добрая. :gigi:


Рассказывали, что в углу кабинета
Интересно, у нас в России можно купить карту Варшавы? Чтобы сразу отметить те места и местечки, о кот. нашел инфу. Скорее всего нет, хотя искала только в центральных магазинах.



значит, выходим из поезда...как там дальше получится, не знаю, но, похоже, что в отеле оставляем багаж и в первом попавшемся газетном киоске покупаем карту города (а заодно и билетики на общественный транспорт). А затем можно засесть в кафе с картой, карандашом и чашечкой кофэ :eyebrow:. Отдых от дороги, провденный за составлением маршрута и отмечанием на карте нужных местечек.

00:03

Рассказывали, что в углу кабинета
майн гот, что я нашла. сижу и кайфую.



Варшавцы о своем городе. У каждого своя страничка на специальном сайте, фотографии, комментарии и полезные советы.



Мой блокнотик, специально заведенный для записей на тему Варшавы и Польши, заметно пополняется новыми звездочками, опознавательными восклицательными значками и адресами.



единственное, что смущает: инфа расчитана на западного туриста. Коробит меня, когда красивые польские названия превращаются в глянцевые английские слова. Сейчас на инглиш я не настроена, однозначно.



я доживу до зимы? нет, учитывая, что до вторника еще жить и жить. А время ползет и ползет.

21:07

Рассказывали, что в углу кабинета
хо-хо, мне ж сегодня дали диск с чешской готической группой. Прям слов нет.Но, по сравнению с польским, нет мягости и напевности речи.Такая смесь русского и польского. Звучит мягче и глаже, чем русский, но по словам похож на польский без все его шепящих звуков и интонаций.

Рассказывали, что в углу кабинета
наступила осень, и я опять сижу со свои белым другом в обнимку. Нет, не унитазом. Обогревателем. :mad:

Рассказывали, что в углу кабинета
Забили человека своими "ты не права". Собственно, понимаете же, что к критике она будет относиться болезненно. Смысл всей вашей дискуссии был в том, что переубедить ее. Зачем? Нет, мне действительно интересно, вы считаете себя абсолютно правыми в своей точке зрения? То есть только так, и никак больше? Шаг вправо, шаг влево--растрел? Именно так и выходит.

И не надо на меня наезжать.

А то, что вы с ней сделали -- наезд. Ты не права и все. Политика--это не уравнение, у которого одно решение, имхо.



Я стараюсь говорить мягко, очень стараюсь, но на языке так и вертяться ругательства.



не вижу хорошего результата ваших мудрых и дальновидных аругментов.

22:07

Рассказывали, что в углу кабинета
Нестор. Ассоциации с летописцем. Молодой красивый и разумный послушник.

Беата. Молодая монахиня.

Блажей. Разбойник.



Богумил

-просто нравится.

Божидар



Целестин. Послушник с гибким умом. Хитрый. Дипломат. Может быть несколько развратный.

Цирил. Убийца.

Добромила. Красивая дочь купца.

Добромир. Кузнец-великан.

Доброслав. Сын землевладельца.

Габор. Наемный убийца.

Гавл. Правитель.

Геровефа. Жена купца.

Хугон. Правитель. Например, Хугон II.

Ягода (ударение на О). Целительница.

Янина

Ярмила

Яромир

Кайетан
. Пират. Охотник.

Каликст. Монах.



блин, еще только буква К...

А еще Радослав и Мельхиор нравятся. Если коротко.:)

Рассказывали, что в углу кабинета
Я люблю Россию.

Я ее ненавижу.



Ни на что не претендую этими заявлениями, есстестна, хотя и понимаю, как это пафосно и, моежт, смешно звучит.



Но меня приводит в отчаяние то, что все рассуждения о причине терроризма (люблю я говорить эвфемизмами...) о войне в Чечне разбиваются вдребезги о железобетонные слова: "Так надо России и это правильно" большинства.



Я полностью согласна с Бенедиктом, который пишет иронически в силу своего жизненного опыта (я не переборщила?;)), что "нашему правительству (да и народу, если уж на то пошло) проще убить пару миллионов соотечественников, не согласных с генеральной линией партии, чем кого-то там отпустить". (Хотела бы и я так с легкой улыбкой...) Но больше всего меня огорчает именно вот это "да и народу".



Я не хочу жить в такой стране. И не надо мне говорить, что я, как человек не бывший никогда в других странах, идеализирую заграницу. Я не хочу жить в России не потому, что в других странах больший процент населения ездят на хороших тачках и живут в более лучших условиях, чем у нас. Не хочу -- потому что слова "и это правильно" (с) будут всегда. И после осознания, что изменить это невозможно, наступает отчаяние и обида.



Говорят: в России государству наплевать на своих граждан. Государство -- это тоже люди. Получается, что Россия -- это страна, где всем на всех наплевать. Вот что объединяет людей в России? Кроме, конечно, борьбы с терроризмом в теперешний момент. Терроризм когда-нибудь кончится. А вот Россия -- никогда. И я не понимаю лозунгов за сохранени "единой неделимой Росии". Никуда она не денется. Может быть только в том случае, если действительно пойдет по пути западных стран.





00:33

Рассказывали, что в углу кабинета
Люди, хелп! уже второй месяц мучаюсь кашлем. Таблетки не помагают, а стоит выпить/сьесть что-то холодное--все по-новой.(((((

есть какие-нибудь советы? действенные,желательно, проверенные на своем опыте.

Замучалась я кашлять.:-(

00:15

Рассказывали, что в углу кабинета
купила наконец себе то, что хотела еще со времен увлечения Францией...когда ж это было? лет 7 назад, наверное. Что-то с символом французская лилия. У моей коллеги по-польскому, основной язык которой является франзузский, есть такая боршка, привезла из страны, когда там работала. А теперь у меня есть серебрянный кулон. :) Довольна безмерно.



Кстати о польском. Сегодня все-таки решился вопрос второго семестра.







Будет!!! :dance3:





ну, надо же! главная тетка мне позвонила в 11 (!) часов. Нет, я не против была, если бы она позвонила и в час ночи, но все-таки работать так допоздна...видимо, на благо российско-полских отношений они работают и днем, и ночью. :gigi:



Вторник и четверг-- дни наслаждения.:) Правда, в четврег--после физкультуры..не очень удобно выходит.

00:02

Рассказывали, что в углу кабинета
Странно.

Ехала в тачке, слушала новости: Польша отправила (или собирается отправить) самолет с гуманитарной помощью в Беслан. На новостных сайтах--ничего.

23:43

Рассказывали, что в углу кабинета
Если честно, то рассказывать сейчас, что было на митинге--вообще не хочется. То есть ни капельки.

Единственное, что скажу--хорошая компания.:)

Как-нибудь позже, не на волне и при усталости.

22:46

Рассказывали, что в углу кабинета
Проклятые вопросы



Том эссе В.Ерофеева «В лабиринте проклятых вопросов» (1990), посвященный творчеству Гоголя, Достоевского, Бродского, Набокова, Селина, Рембо, стал сегодня уже классикой жанра. Относящиеся к Достоевскому страницы — это лучшее, что написано в мировой литературе, посвященной автору «Братьев Карамазовых». Оппонируя как Достоевскому, так и его демоническому герою Ивану Карамазову, Ерофеев формулирует свое этическое кредо. «Если Бога нет — не все позволено, что в сочетании с „если Бог есть — не все позволено” дает нам право сделать вывод, что человеку дозволяется не всякое действие, независимо от существования Бога». Несчастья России, по мнению Ерофеева, проистекают из того, что не получили признания три вышеприведенных силлогизма. Те, кто отверг Бога, чаще всего поступали, следуя принципу «все позволено». Метафизики, в свою очередь, занимались поисками русского бога, то есть проявления вечности в земной сфере социальных структур. Русский бог шатался, как зуб, и большевики его вырвали разом.



Происходило это все с огромным ущербом для личности и свободы человека. Россия в отличие от Запада не пережила по-настоящему свою эпоху Просвещения. Ерофеев пишет: «Не будешь уважать другого, тебя не будет. На этом контракте Запад держится двести лет». Россия же существует исключительно в той «живописной сфере», в которой Иван Грозный убивает своего сына, а мать на вопрос ребенка, что же, собственно, такое представляет собой Россия, бьет «засранца» по лицу.

Рассказывали, что в углу кабинета
Юлиан Тувим



ТЕМНАЯ НОЧЬ



Человек, согбенный ношей,

Сядь со мною.

Помолчим в ночи, объятой

Тишиною.



Скинь с плеча

сундук дубовый,

Сядем рядом,

Глянем в ночь по-человечьи —

Долгим взглядом.



Груз тяжел. И хлеб что камень.

Дышим трудно.



Помолчим давай. Два камня

В тьме безлюдной.

Перевод Анны Ахматовой


20:51

Рассказывали, что в углу кабинета
не понимаю, зачем нужен завтрашний митинг, вот для чего собственно и пойду на него, что бы решить для себя.



Информация для тех, кто хочет принять какое-то действенное участие в Москве.

Рассказывали, что в углу кабинета
Ну, почему профессионалы-преподаватели такие крокодилы?



Не надо молчать, иначе я вам двойку поставлю (с) И.Б.Голуб.



Слава Богу, что это не мне было сказано.



чувствую, началась щастливая жизнь.

23:52

Рассказывали, что в углу кабинета
Стибрино у Grunge soul



Милые дети!



- Если учительница в школе задаёт вам вопрос, на который вы не знаете ответа - лучше всего сказать: "Я отвечать вам ничего не буду, Марья Ивановна, потому что вы - очкастая дура!" Таким образом, вы уйдёте от ответа, ловко смените тему разговора, перехватите инициативу у учительницы и поставите её в невыгодное положение оправдывающегося.



- Если вас заставляют есть манную кашу, которую вы терпеть не можете - ни в коем случае нельзя хныкать и отнекиваться. Наоборот, вы должны, увидев манную кашу выпучить глаза, издать радостный крик, отбросить в сторону ложку и руками выгребать противную липкую массу, жадно запихивая её себе в рот и ноздри. Таким образом вы сведёте потребление манной каши к минимуму. В идеале вы её попробуете только один раз в жизни.



читать дальше

20:41

Рассказывали, что в углу кабинета
Вчера после выставки, преодолев в себе сомнение, поехала в ЦДП, где проходила встреча с тремя польскими писателям (Адам Видеман, Стефан Хвин и Збигнев Крушиньский). Боялась, что там будет встреча для поклонников творчества, а я туда приду — чайник чайником.… Но мне повезло. Мероприятие было организовано в качестве знакомства российских читателей с польскими авторами «среднего поколения» (не знаю, чем они отличаются от других, не спрашивайте, лучше сами скажите, если знаете). Были зачитаны фрагменты из вышедших в издательстве НЛО (Новое Книжное Обозрение) их книг. Мне понравился только один (сидела в самой заднице и ничего не видела, а слышала).

Потом был фильм «Зажмурь глаза». Фильм создан созерцателем для созерцателей. Классная операторская и режиссерская работа, звуковое оформление. Смысл я почти не уловила.



Кстати, кофе и чай были не то что бесплатными, но и горячими, а сладости — вкусными.


Рассказывали, что в углу кабинета
Естественно я поперлась туда в выходные, когда народ валом валит. В этом году она была такая же сумасшедшая, как и в прошлом (собстна, с прошлого года и начинается отсчет отчетам по этому дурдому с моей стороны). Правда, я не намечала туда идти первое время, пока не узнала (не помню, каким образом), что там есть польские стенды. Узнав в справке, где находится стенд, пошла туда целенаправленно, потому как шастать в той толкучке было сверх моих сил (что-то я сегодня настроена говорить в пафосном тоне). От щастя чуть не описалась, заметив Сапковского. Моя радость уменьшилась, когда я узнала:

а) их цены (в среднем — 200 р);

б) что первых книг саги о ведьмаке нет (были в первые дни).



Ладно. Увидела бооольшой и хороший словарь русско-польский, двухтомник. Большой и хороший стоил 960 рублев.((((( Нет уж, я как-нибудь обойдусь пока.

Хватило только на Крещение Огнем. Набрала буклетиков бесплатных. Хорошие буклетики, должна сказать, то ли они напрягли все свои силы и привезли все самое лучшее (было представлено 13 польских издательств), то ли у них действительно полиграфия на хорошем уровне.



Должна сказать, что в местности всех стендов разных стран Польша выделялась. По моему мнению, он был вообще самым лучшим. Во-первых, ему выделено было много площади. Во-вторых, стенд был оформлен в синих тонах, в отличие от других, которые оставили стандартные белые стенки. В-третьих, часть стенда они отвели на фотовыставку. В-четвертых, это мое субъективное личное мнение.;)



Сегодня взяла еще денег и купила Башню Ласточки и (!!!) Огнем и Мечом, который я уже полгода ищу на русском языке в магазинах (всего за 150 рублей 2 тома. опупела).



Кстати, видела там и АСТ-пресс. Возможно, потому что я пришла уже в последние дни, мне показалось, что все было в порядке? По крайней мере, плакаты были развешены (нормальные плакаты, нормальное решение в общем дизайне: «для детей», «для еще кого-то там», тот самый эротический плакатик.:)

01:41

Рассказывали, что в углу кабинета
Мой новый телефон. Там есть польский!





кстати, кто-нибудь читал Феликса Креса?