поговорили мы о сексе. хе-хе, только чувак понял, что ему не светит ничего, даже исправить дело с моим целованием (а я, честно говоря, даже ни разу не целовалась), сразу замолчал. Ну о чем со мной говорить?
увидала я трейлер к "Пренгам" и мне безумно захотелось посмотреть этот фильм. Просто все бы сделала! почти все, то есть. Эх, прилети ко мне волшебник на каком-то вертолете, а?
В кадре молодой человек с рюкзаком взбирается по горам, лезет в пещеру, альпинист, короче.
Михал:
-Говорят, что по прошлому всегда скучаешь. Потому что его единственное мы теряем безвозвратно.
мужчина
Это я, Войцех. Мне 30 лет. И снова кто-то категорически требует моего присутствия
Показывают лицо девушки, которая улыбается и опускает голову.
Девушка:
- Нет ничего более трогательного, чем чувствительный мужчина, который притворяется толстокожим. Знаешь?
женщина
-Ты должен быть чутким. Видеть каких вопросов не задавать. И никогда не поворачивайся ко мне спиной в постели.
Прошлое, которое невозможно забыть.
в кадре пацан спрятался в кабинке туалета
Отец:
-Что ты закрылся, заморыш! Не бойся! Не буду тебя бить! Не стОит, только тебя доторнусь, у тебя кровь сразу идет, малокровный!
в кадре Войцех и девушка сидят рядом. Войцех рыдает. Все это перемежается отрывками, где отец бьет сына (ну, камера трясется, мужик пацана за ухо по комнате таскает). Последний кадр перед тем, как снова будет черный экран - Войцех рыдает (по-прежнему), но уже на груди у девушки.
Любовь, которая все изменит.
Кадр: девушка и Войцех...короче, лучше увидеть.
Кадр: Войцех сидит на краю пещеры, открывает термос.
-Отец умел меня бить так, чтобы не оставлять следов. Моих батог (те самые Pręgi) никогда не было видно.
18 сентября завершился XXIX Фестиваль польских художественных фильмов в Гдыне. В основном конкурсе наибольшее количество наград собрал главный фаворит фестиваля, фильм Магдалены Пекож «Батоги» (Pręgi). Фильм получил главный приз - «Золотых львов» и приз зрительских симпатий, жюри отметило также работу оператора, звукорежиссера и художника по костюмам. В основу фильм лег сценарий, основанный на романе Войчеха Кучока «Дрянь», который является одним из претендентов на литературную премию «НИКЕ-2004». Действие в фильме начинается в 80-е годы и продолжается в наши дни. Первая часть – это откровенный рассказ о детстве главного героя (его играет Михал Жебровский), которое было наполнено насилием и одновременно любовью: именно из любви к своему сыну отец-вдовец (эту роль блестяще исполняет Ян Фрыч) воспитывает его с помощью ремня. Отец и сын живут в состоянии войны, в то время как вся Польша живет в состоянии военного положения. Во второй части повзрослевший герой становится спелеологом, и пещеры становятся для него местом уединенной молитвы к Богу, в которого он верит, но которому не доверяет, как не доверял когда-то отцу. Выбраться из этой метафорической пещеры – все равно что воскреснуть, однако любовь способна и на такое чудо... Фильм стал дебютом Магдалены Пекож, молодой ученицы Кшиштофа Занусси.
Польский фильм «Батоги» (Pręgi, реж. Магдалена Пекож), ставший недавно победителем XXIX Фестиваля художественных фильмом в Гдыне, будет выдвинут на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший зарубежный фильм». Решение об этом приняла специальная комиссия, в которую вошли кинорежиссеры Феликс Фальк и Филип Байон, кинокритик Барбара Холлендер и другие. Еще два фильма, претендовавшие на выдвижение, также участвовали в этом году в кинофестивале в Гдыне: «Свадьба» Войчеха Смажовского, а также «Мой Никифор» Кшиштофа Краузе.
Жюри было единодушно в своем выборе, объясняя его универсальностью киноязыка картины Магдалены Пекож, а также замечательными актерскими работами Яна Фрыча, Михала Жебровского и юного Вацлава Адамчика. Продюсеры фильма уже приступили к кампании по рекламе фильма в США, а первые пресс-показы в этой стране запланированы на октябрь.
ну и гадости мне сегодня снились. Какие-то сушеные человеческие трупы (как раз перед сном просматривала фотогрфии видов Освенцима). Бррр, хорошо, что папа меня разбудил в том момент.
черт, да не хочу я болеть, завтра польский и в четврег тоже, а мне что же дома сидеть?!
для успокоения совести сидела весь день занималась экономикой, bo завтра семинар. Щет, я еще ни разу не бывала на практических занятиях по КСЕ... Кранты мне, вылечу из универа.
ээх, а какой во Владимире уютный костел. Мы там были, мне очень понравилось. Узнала у милой девушки, которая там убиралась, что левый неф всегда посвящен Деве Марии.
Как он, кстати, называется? что-то я упустила это из внимания.
Ну, вот. Завела сообщество, на котором Вас Witam! Угадайте с трех раз, о чем оно. Нет, не о Жебре. Нет, не о Сапковском. Правильно, о Польше, так что если кто и не догадался с первого раза, то он не далеко ушел.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ — одна из форм собственности, субъектами-распорядителями которой являются органы государственной власти, а объектом собственности могут быть земля, природные ресурсы, основные средства, здания, материальные ресурсы, финансы, драгоценности, информация, культурные и духовные ценности.