Рассказывали, что в углу кабинета
хочу рис.
мама, как я хочу рис (вообще, кушать хочется, обеда не было).
Белый, рассыпчатый. И чернослив (спелый, не сушеный). Такие темные сливы с синим налетом и зеленой мякотью. Мммм.
И кефир.
Только не умею я рис готовить.
мама, как я хочу рис (вообще, кушать хочется, обеда не было).
Белый, рассыпчатый. И чернослив (спелый, не сушеный). Такие темные сливы с синим налетом и зеленой мякотью. Мммм.
И кефир.
Только не умею я рис готовить.

ну, сварила я. Только получился не рассыпчатый. Каша скорее, чем рис.((((( Надо было, наверное, меньше воды?
А не пробовала вначале его обжарить? На большом огне в небольшом кол. подсолнечного масла минуту или две. Постоянно мешать. Зерна должны стать почти прозрачными. Потом залить водой. Закипит - посолить, маленький огонь, и больше не мешать до тех пор, пока вода не выкипит.
Должен получиться рассыпчатым. У меня получается.
именно!
Sherlock
я обязательно так попробую! обожаю рассыпчатый! спасибо. Как получится--доложу громко.
А я даже не знаю, как я его варю: просто варю и все, и у меня полчуается рассыпчатым
расскажи, как варишь-то. Или жаль?
Нет, конечно!! Рис я не мою, чтобы он не набух от воды раньше времени. (Рис хороший, не грязный, а то бывает, знаешь, какой-то странный рис...).
Секретов особых нет, наверное, мне просто везет
я тоже не засекаю.)))))
а я поступала так, как советовала моя бабушка. естественно, нифига не вышло.
Лады, попробую и так...с маслом, как мне кажется, дельный совет.
Хм, а что помешиваешь?
Рис помешиваю%)