17:19

Рассказывали, что в углу кабинета
хочу рис.

мама, как я хочу рис (вообще, кушать хочется, обеда не было).

Белый, рассыпчатый. И чернослив (спелый, не сушеный). Такие темные сливы с синим налетом и зеленой мякотью. Мммм.

И кефир.

Только не умею я рис готовить. :mad:

Комментарии
29.09.2004 в 23:19

А чего там уметь? Варишь, и все:) Или ты что-то особенное имеешь в виду? Например, плов. Нет?
29.09.2004 в 23:24

Рассказывали, что в углу кабинета
Jane K.

ну, сварила я. Только получился не рассыпчатый. Каша скорее, чем рис.((((( Надо было, наверное, меньше воды?
29.09.2004 в 23:57

«Stal se Londyn nezajimavym mestem...»
YellowSubmarine У-уууу... правильно варить рис - это целое искусство. :)

А не пробовала вначале его обжарить? На большом огне в небольшом кол. подсолнечного масла минуту или две. Постоянно мешать. Зерна должны стать почти прозрачными. Потом залить водой. Закипит - посолить, маленький огонь, и больше не мешать до тех пор, пока вода не выкипит.

Должен получиться рассыпчатым. У меня получается. ;)
29.09.2004 в 23:59

Рассказывали, что в углу кабинета
У-уууу... правильно варить рис - это целое искусство

именно! :friend:

Sherlock

я обязательно так попробую! обожаю рассыпчатый! спасибо. Как получится--доложу громко.:)
30.09.2004 в 02:22

YellowSubmarine

А я даже не знаю, как я его варю: просто варю и все, и у меня полчуается рассыпчатым:))) Наверное потому, что варить рис я научилась раньше, чем жарить яичницу%))))))) Давно, то бишь:) И с тех пор дома рис варю только я, гы-гы%)
30.09.2004 в 02:25

Рассказывали, что в углу кабинета
Jane K.

расскажи, как варишь-то. Или жаль?;-)
30.09.2004 в 03:13

YellowSubmarine

Нет, конечно!! Рис я не мою, чтобы он не набух от воды раньше времени. (Рис хороший, не грязный, а то бывает, знаешь, какой-то странный рис...).

Секретов особых нет, наверное, мне просто везет;) Варю в большом кол-ве воды, чуть подсоленной, иногда добавляю в воду примерно чайную ложку растительного масла. Но это редко, раньше часто так делала - вычитала в какой-то кулинарной книге%))) Ну и главное: не отходить далеко от плиты, чтобы часто помешивать это дело:) Время не засекаю - просто пробую рисинки. Вот и все:)
30.09.2004 в 03:18

Рассказывали, что в углу кабинета
Jane K.

я тоже не засекаю.)))))

а я поступала так, как советовала моя бабушка. естественно, нифига не вышло.

Лады, попробую и так...с маслом, как мне кажется, дельный совет.

Хм, а что помешиваешь?
30.09.2004 в 15:13

YellowSubmarine

Рис помешиваю%)
30.09.2004 в 15:26

Рассказывали, что в углу кабинета
Jane K.

:gigi: гы, я хотела написать "а часто помешт=иваешь"? а вышло...как всегда.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail