Рассказывали, что в углу кабинета
у меня просьба: никогда не говорите (хотя бы при мне) "ты мне позвОнишь" и "фильм укрАинского производства". Только дин раз я услышала со стороны правильный вариант (и была поражена до глубины души). И то лишь одного из двух слов, которые так любят коверкать.

15:13

Рассказывали, что в углу кабинета
штоб я сдохла...



15:04

Рассказывали, что в углу кабинета
Боже, с такими подписями я согласна на все...







читать дальше

14:34

(с)

Рассказывали, что в углу кабинета
Прошлой весной угораздило меня отправиться отдыхать в компании моих институтских друзей. Сам процесс отдыха - история отдельная, а вот то, о чем я непрерывно вспоминаю, похоже на мозговую бомбу или страшный ментальный вирус. Излагаю подробно: все началось с пресуппозиции или неопровержимого утверждения, что слово "БАТАРЕЯ" - деепричастие. Для

прогульщиков и искуривших свои буквари поясню еще раз: слово "батарея" отвечает на вопрос "Что делая?". Доступно? И понеслась... Все участники

соревнований сначала просто посмеялись, похихикали и потом якобы все забыли. Но метастазы прикола распространялись все дальше и глубже...

Неожиданно там и сям, помимо воли людей, из их уст вырывались слова а-ля лотерея, гонорея, кино-фото-эпопея, галантерея, бакалея, галерея, Дульсинея и даже оранжерея. Потом начался период декаданса. Компаха плотно переключилась на императивы, повелительное наклонение заполонило наши отдыхающие мозги. Трамвай, буй, рататуй, хуй, май, каравай и прочие слова-приказы будоражили наши головы. В тишине кто-то изрыгнул эротический оборот "Он вокзал ее несколько долгих часов"... А апофеозом

всего этого безобразия стала роскошная фраза в духе нео-романтизма.

Особое внимание обратить на легкость, изящество и цинизм в применении

деепричастных оборотов... "Свою судьбу хуйня и бля..."

01:09

Рассказывали, что в углу кабинета
Я Настоящий Толкиенист!
Вполне возможно, вам помогла интуиция, во всяком случае на большинство вопросов Вы ответили правильно. Это действительно достойно уважения.
Имена и названия во Властелине Колец




гыы, а отвечала наугад почти везде... :gigi:

Рассказывали, что в углу кабинета
В Греции сова--символ Афины. Мудрость.

У кельтов-- неверная жена (была из цветов, но за неверность превращена в сову).









Алеф-Бету





любителям кошек (мне тоже, получается:))





одинокая варшавская псина



01:42

Рассказывали, что в углу кабинета
Прочла в ЖичьеВаршавы, что есть шанс приезда Папы Римского в Варшаву в сл. году. Мечта: чтобы мой приезд совпал с его. Слишком дерзко.:)

01:28

Рассказывали, что в углу кабинета
ага, я уже, кажется, говорила, что руки бы повырывала бы этим хужодникам (с) фэнтези за такой бред...

01:10

Рассказывали, что в углу кабинета
ооох, перепечатывать лень, а все-таки сделаю. Потому как смотрю, а электронная версия "ВаренИка, или нет золота в горах серых" отличается от печатной.



Цитата.

Лицом к фанатам.

Начнем с обложек. Обложка книги — ее визитная карточка. Не надо себя обманывать: критики не в состоянии читать все, что публикуется, — и не читают. Чтение не является условием sine qua non ( обязательным условием) писания рецензий. Вполне достаточно взглянуть на обложку. Если на ней, например, мы видим название, намалеванное истекающими кровью буквами, а несколько ниже — щерящуюся морду с вытаращенными глазами, то можно сказать сразу, что это низкопробный splatter-horror, другими словами — excuse my french, — жуткое дерьмо. Если же на обложке присутствует полунагая бабенка в объятиях героя, бицепсы которого блестят от "Oil of Ulay" или какой другой "Jojob'ы", и если у оного героя в руке ятаган, а сверху на все это взирает дракон с внешностью истощавшего аксолотля, значит, мы имеем дело с нищенской фэнтези, pulp'ой и убожеством, и именно так и следует написать рецензию — и попадешь в самое яблочко, да так, что такому попаданию позавидовал бы Кевин Костнер из Шервудского леса. Почему? Потому что не попасть невозможно. Ибо яблочко велико, как Круглый Стол короля Артура, за которым одновременно посиживал сто пятьдесят рыцарей, не считая королевы Гвиневеры и ее фрейлин.



гад, ну как издевается над читателем...

надеюсь, никто не оскробился скобками после латыни. Если да, то можете себя утешать мыслью, что я записала это для себя. Латинские фразы как-то не уживаются в моей памяти.

00:33

Рассказывали, что в углу кабинета
теперь я понимаю, что такое второй курс.:) Точно мне Наташа на первом курсе говорила: "Второй курс-это сопли пузырем, пальцы веером".

Да, чувствую себя редактором с многолетним стажем. Дайте мне что-нить редактировать--отредактирую так, что искры полетят.

Хе-хе, только, думаю. у меня из глаз. Потому каааааак наредактирую... :-D

23:35

Рассказывали, что в углу кабинета
мне три раза сказали, что я злая сегодня. Так очень поэтично вышло. Три раза. Ошибаются они. Три раза. Я всегда злая.



а уж сейчас...ощущаю себя последней дурой, а посему склона себя жалеть и развешивать сопли по поводу "никто-меня-не-любит-никто-не-понимает" и "мир-жесток". :weep2: Надо неподдаваться этим паршивеньким соблазнам. :nun:



Боже, почини мои неисправные колонки! похоже, что только ты это можешь...



да, кстати. Кто знает, как проверить, что дало маху: колонки или звуковая карта?

у меня тут, блин, возможность появилась посмотреть Стару Баснь (!!!!!!!!!!!!), а где звук? В Жане Октависте Пейраке-Адамкевиче, как сказал бы АС. Что я Жебра, не видела что ли? Видела. Зато не слышала. :mad: а тут такая возможность в жопу (чего уж там церемониться).

Рассказывали, что в углу кабинета
ПЕЛЕАС И ЭТТАРДА



Пелеас Островной был зверски влюблен в прекрасную девицу Эттарду. В ее честь выигрывал турниры, осыпал презентами, умолял, рыдал, стоя на коленях, признавался в любви - все впустую. Эттарда была непробиваема. Мало того, все время подсылала рыцарей, чтобы те вступали в поединки с постоянно кружащим близ ее замка Пелеасом. Ради того, чтобы только увидеть ее, Пелеас, хоть и был мастером копья и меча, позволял себя побеждать на ристалищах и доставлять в замок в путах. Коварная Эттарда унижала его как только могла - велела даже привязывать к конскому хвосту и так водить, ко всеобщей потехе.



Однажды в округе появился Гавейн. Он выслушал жалобы Пелеаса и предложил взять его доспехи и явиться с ними к Эттарде, объявив ей, что он-де буквально час назад прикончил влюбленного в нее рыцаря. Ложь должна смягчить сердце холодной девы.



Сказано - сделано. Гавейн взял экипировку Пелеаса и явился к шатру Эттарды. Эттарда равнодушно выслушала сообщение о “смерти” конкурента, поглядела на рослого и красивого Гавейна.., и осклабилась. Не прошло и минуты, как оба вошли в шатер, где Эттарда (как говорит Мэлори) “согласилась исполнить его желание”.., и “они возлегли на ложе вдвоем”. Гавейн, достойный сынок своего папы Лота с Оркад, утолял свои и Эттардовы желания две ночи и два дня кряду.



На третий день Пелеас не выдержал и явился глянуть, что там творится... Заглянул в шатер и обмер. Понял, что в сердечных делах просить друзей о помощи не следует. Прежде чем уехать, он положил на спящих изнуренных любовников свой обнаженный меч.



Гавейн и Эттарда наконец проснулись, увидели меч. Эттарду охватило отчаяние. Гавейн же вдруг вспомнил, что очень, ну очень спешит.



Пелеас бродил по лесу и выл, но тут встретил чародейку Нимуэ. Та как раз возвращалась после визита к томящемуся в узилище Мерлину, к которому забегала время от времени, чтобы чародею не было тошно в темнице одному. Нимуэ выслушала стенания Пелеаса, глянула на него томным взглядом и спросила: “А что такого ты нашел в этой Эттарде, чего бы не было у меня?” Рыцарь присмотрелся повнимательнее и вынужден был признать, что ничего, а как знать, не совсем ли даже наоборот. После краткого разговора ни о чем оба “взаимно утолили свои желания”, да так тщательно, что решили проделывать это чаще. Прямо-таки регулярно. Пелеас вынужден был забросить обязанности рыцаря Круглого Стола, ибо Нимуэ - Владычица Озера - не желала, чтобы любовник рисковал своим драгоценным здоровьем и жизнью и терял время на всякие глупости, вместо того чтобы заниматься утолением ее желаний. Пелеас - как учит “Смерть Артура” - жил король королем под бочком у чародейки до конца дней своих, наслаждаясь отдыхом, едой, вином и прелестями ложа. А Эттарда?



Узнав о случившемся, отчаялась вконец, захворала и умерла, обливаясь слезами. Бойтесь судьбы Эттарды, девочки.





ага. :-D будем знать, дядя Анджей.


00:53

Рассказывали, что в углу кабинета
за...

как же Сапковскому нравится издеваться, а? :gigi:

его это роскошно удовлетворяет. Надо взят в обиход это словосочетание. Оно меня...то есть, оно мне нравится. :tease2:

22:51

Рассказывали, что в углу кабинета
Gwen Goyl, ты мне писала? блин, я только сейчас проверила тот почтовый ящик. Ответ уже выслан, сорри за задержку, я не специально.:)

20:30

Рассказывали, что в углу кабинета
блин, АР Эмми не получил. :mad: За АР обидно.

Зато радует другая новость: Жебру за "Пренги" всучили Золотого Льва на фестивале.:) Ах, ну, кто бы сомневался? :shy:

12:02

Рассказывали, что в углу кабинета
ага! попался!



и ведь, гад, улыбается. :-D

Спасибо Чудику за фото.

11:58

Рассказывали, что в углу кабинета
:-D



но главное, все, что женское-- мейд ин ЮэСА :tease2:





http://www.cafepress.com/polandcoat

01:00

Рассказывали, что в углу кабинета
ужжжжасно надоело слышать/видеть/читать это все и не реагировать.

надо скорее делать ноги из России. Пока у нас еще это можно.

только каким образом непонятно. Учиться надо, работать, жить...

15:44

Рассказывали, что в углу кабинета
спасибо Allora:).



Я Суд!
Плутон, психологическое могущество, воскресение из мертвых. Осознание бессмертия. Открытость божеству. Психологическое перерождение и свободное выражение воли. В вас есть силы выпутаться их сложных ситуаций или отказаться от чего-либо сейчас, чтобы в будущем пожать богатый урожай. Избавление от того, что гнетет вас. Совесть вас ведет, и это очень хорошо.
Какая карта Таро является вашим отражением?


20:32

Рассказывали, что в углу кабинета
Belldandy, полетело! :fly: Жди.:)