Образ города складывается из много, ясное дело. Да и вообще, родного места. Предположим, в моей памяти Нижневартовск, в котром я прожила с рождения до 2001 года остался хлебным, молочным магазинами, которые помню столько же, сколько и себя, двумя школами, между которыми жила, синими шестнадцати- и серыми девятиэтажками, Домом Техники (нечто вроде концертного зала), единственным в городе театром (и то кукольным) "Барабашка", детским садиком недалеко от дома, рынком, в пятнадцати минут от дома, двор...То, что хоть и изменялось по внешнему и внутреннему виду, но оставалось на месте и продолжало выполнять свои функции.



Это лирика. В Москве по-другому. У нас один год здесь стоит ларек, другой--тут уже магазин, третий год--магазин снесли и поставили палатку...фиг его поймет, что тут, где тут и когда тут. Меня поэтому всегда удивляли и продолжают удивлять названия трамвайных и прочих останововк типа "Остановка магазин "Свет". А там уже этого "Света" и в помине нет...Не дают у нас жить малому бизнесу.



Затем. На студенческой конференции по Книжному Делу был у одного студента доклад о маленьких книжных магазинчиках в Великобритании. читать дальше